亞培攜手皇家馬德里 共促全球孩童健康與營養

亞培19日在紐約證卷交易所鳴鐘慶祝,宣布正式成為皇家馬德里足球俱樂部健康科學與營養夥伴及皇家馬德里基金會之全球合作夥伴,締結為期三年的合作協議。皇家馬德里基金會由該足球俱樂部所成立,旨在將運動價值傳遞給全球孩童。此項合作計畫包含支援教育、體育及社福活動,幫助80個國家亟需協助之孩童;並為一線男子足球隊、女子足球隊、二線學院足球隊提供營養支持及創新產品研發。

憑藉影集《泰德拉索:錯棚教練趣事多》獲得今年金球獎最佳男主角的知名編劇兼製片人傑森·蘇戴西斯(Jason Sudeikis),出席慶祝活動,並將以「足球教練」身分與來自紐澤西皇家馬德里基金會的體育學校球員同場競技。他表示:「我很榮幸能與亞培、皇家馬德里共同見證,雙方為全世界兒童的遠大健康未來而努力。」亞培全球市場及對外事務副總裁Melissa Brotz說道:「亞培與皇家馬德里俱樂部和基金會致力為全球數千名兒童的健康和營養帶來正面影響,幫助他們釋放潛能。」 

皇家馬德里堪稱全球最成功且備受認可的運動俱樂部,獲得全球超過六億球迷支持。該俱樂部於1997年成立皇家馬德里基金會,旨在透過運動傳授團隊精神、尊重、合作及體能等價值,促進社會文化融合,支持全球亟需協助之孩童健康發展。

亞培全球營養品事業執行副總裁Daniel Salvadori表示:「足球是一項備受全球喜愛的全民運動。亞培與皇家馬德里基金具一致的目標:讓全球孩童獲得足夠營養,使他們能更加健康、發揮潛能。此項合作將能對全世界成千上萬孩童的人生,帶來更深遠的影響。」

皇家馬德里基金會在當地合作夥伴的協助下,找出並匯集來自偏鄉、亟需協助之孩童。這些學校負責舉辦各類型活動,包含提供健康食物、宣導口腔衛生,以及健康教育和體育訓練的課後輔導計畫。每項計畫會涵蓋當地的社會或環境活動,如醫療保健機構參訪。每項計畫開始前,會先進行孩童的健康指標篩檢,並全程提供孩童營養支援。針對有些孩童希望能以皇家馬德里訓練模式提升自我,基金會亦會特地安排為期一週的專業訓練。

皇家馬德里機構關係總監 Emilio Butragueño表示:「我們不只是要培育出下一代足球員,也希望可以培育出未來的工程師、科學家或是律師等人才。此次與全球營養權威亞培攜手合作,可以幫助全球孩童活得更加健康。」

亞培與皇家馬德里締結為期三年的合作協議,關懷全球孩童健康與營養。(亞培提供)

關注營養不良

全球不分年齡、地區或社經地位,每三人就有一人屬營養不良。亞培長期以來積極透過創新研發改善人們營養狀況,日前更成立亞培營養不良解決中心(Abbott Center for Malnutrition Solutions),匯集亞培與各界專家及合作夥伴,盼能在未來十年間,改善世界各地營養不良的問題。此次與皇家馬德里合作是該中心成立以來的第一項任務,亞培將與世界各地的皇家馬德里基金會社會體育學校(Real Madrid Foundation Social Sports Schools)合作,協助孩童擁有更健康、更美好的人生。

這項合作將落實亞培2030年永續目標,改善營養不良、慢性病及傳染病之照護,期望能在十年之內,改善三十億人口的生活。

此次合作將持續至2023-2024年足球賽季末,與皇家馬德里基金會社會體育學校合作12個國家提供營養不良篩檢、教育及營養支援,同時也將贊助42個國家的皇家馬德里基金會訓練營所需的營養補給。身為健康科學與營養夥伴,亞培也會與球隊密切合作,成為皇家馬德里一線男子足球隊、女子足球隊、二線學院足球隊的最佳營養後盾,積極投入成分及創新產品之研究。