聖誕交換禮物「避雷」清單 「這東西」衝榜首

即將迎接聖誕節,除了揪親朋好友聚餐吃飯,玩玩交換禮物更能增加節慶儀式感。就有網友發起熱門討論「交換禮物要送什麼?」並表示雖然是老哏問題,但每年都很煩惱。486團購指出,交換禮物通常會約定好一個金額,學生族群傾向下手500元以內的「高顏質」商品,上班族則偏好1000元至2000元的實用商品;今年「居家娛樂」類別特別受到青睞,可隨時隨地歡唱並支援對唱功能的卡拉OK棒以黑馬之姿衝上送禮榜首。

12月通常都是「最雷禮物」討論高峰期,既然馬克杯和圍巾被網友評為最不想換到的禮物,自己在挑選時當然也要更用心,才能讓對方也收的開心。許多民眾選購精美便攜的口袋迷你保溫杯及隨身保暖電懷爐、高CP值的電熱毯、電熱披肩等商品,可見「保暖」為聖誕送禮的趨勢之一。

根據486團購觀察,「中性」、「保暖」、「舒壓」為消費者挑選禮物時最常輸入的關鍵字。疫情驅使民眾更重視居家娛樂及生活品質,帶動卡拉OK棒成為今年交換禮物的熱門夯禮。即使無法踏入KTV也不擔心,拿起麥克風就能就地高歌,兩支同時配對即支援對唱模式,即使塞在車陣中也不會感到無聊。

提升生活質感的現代美學設計捕蚊小夜燈及結合氣氛燈的觸控無線充電盤是較為「中性」的選擇,獲得消費者青睞並列入送禮選項。舒壓按摩品項則以顏色繽紛的迷你按摩槍和外觀美型的眼部按摩器人氣最旺。年末想要宅在家裡放鬆,選對禮物讓對方感受到挑禮用心。

卡拉OK棒衝上聖誕交換禮物榜首。(486團購提供)