把握「這幾天」!掃晦轉運、保佑家庭財庫飽滿

本月20日為二十四節氣中的「大寒」,傳統認為在大寒之後大掃除,代表掃走晦氣同時迎接新年。486團購表示,民眾年前掃除會特別重視平日容易忽略的細部清潔,不僅各式掃除家電熱銷,神奇除霉膏、冷氣清洗劑、浴槽免刷洗瞬效噴霧等清潔用品銷量較上月翻倍成長。另外,本月26日(農曆12月24日) 為習俗上的送神日,486團購網上「過年三寶」門神、財神、灶神已銷售破萬份,加開第二波預購中。

疫情影響下,國人較以往更重視居家清潔,年前大掃除會花更多時間處理紗窗、浴廁及冷氣等平時較無暇顧及的細節衛生。486團購觀察指出,近年主打蒸氣殺菌或紫外線消毒的家電產品特別受到消費者青睞,不須另外使用化學清潔劑即可邊拖地邊除菌的特點,使得各品牌的蒸氣清潔家電躍升年前人氣商品。像是可替換多種專用配件的蒸氣清潔機,能深入廚房、磁磚隙縫、清潔窗紗和浴廁頑垢,銷量較上月翻倍成長。

本月26日為農曆12月24日,習俗上要送灶神,也有祈福的意思。身為霞海城隍廟第七代子孫的486先生表示,拜灶神寓意家中財庫飽滿、家庭幸福和樂,很多人上山下海到各地拜財神,卻忽略家中最重要的錢財之神。

傳統上是買一大張灶神畫像貼在廚房或請一尊灶神爺神像供奉,對現代人來說較不便利。486團購特製復刻版迷你灶神,體積較郵票略大,可張貼在廚房靠近爐台牆上,或貼在電鍋、快煮壺附近,不會顯得突兀。農曆12月24日送灶神可準備糖果、糕點和熱茶。486先生提醒,拜好可拿糖或糕點沾一下灶神的嘴部。

習俗上會在農曆正月初四請灶神,一般家裡需準備貢品和拜拜,486團購推出的復刻版迷你灶神已請霞海城隍廟漢敦道長請神祈福,可直接張貼,對現代人來說更為便利。486團購特製「過年三寶」包含迷你版門神、財神、灶神今年已銷售破萬份,第二波預購進行中。

486團購開發「過年三寶」包含迷你版門神、財神、灶神(右上圖),迷你版灶神張貼在家裡也不會顯得突兀(左圖),不須另外使用化學清潔劑的蒸氣型掃除家電備受消費者青睞(右下圖)。(486團購提供)
Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!