澳門瑞吉酒吧阿斯特之夜 延續醉人爵士樂系列

澳門瑞吉酒吧將於3月26日延續以現場爵士樂為主題的「阿斯特之夜」,屆時,多位才華橫溢的爵士樂樂手會現場演澤一連串曲目。新一系列的「阿斯特之夜」更與世界知名單一麥芽威士忌品牌—The Macallan攜手合作,賓客可一邊沉醉於爵士樂氛圍,一邊細酌各款佳釀。

是次The Macallan展示了Harmony系列Rich Cacao威士忌,由歐洲和美國雪莉酒橡木桶混合的和諧組合陳釀而成;是一款香醇順滑的單一麥芽威士忌,其帶有濃郁的黑巧克力風味特色,伴隨著淡淡的香草、紅棗及肉桂味道。賓客亦可於當晚以單點形式,品嚐其他系列的The Macallan威士忌。

澳門瑞吉酒店銷售及市場推廣總經理陶莉娜(Daniella Tonetto)表示爵士樂與瑞吉品牌有着不可分割的關係。她續道:「阿斯特家族在建立瑞吉酒店前,已經對爵士樂有深厚情感。因此,在創辦瑞吉酒店後,致力推廣這獨特的音樂,曾經邀請許多久負盛譽的爵士樂藝術家登台獻藝。時至今日,澳門瑞吉酒店尊重並繼續承載爵士樂傳統,把爵士樂文化更全面地帶到澳門。」

這場爵士樂體驗活動,是以瑞吉酒店品牌創始人約翰·雅各布·阿斯特四世的暱稱「Jack」命名。為賓客詮釋一系列當代及經典的爵士音樂,向1939年鼎盛的爵士樂年代及位於紐約的首家瑞吉酒店致敬。「阿斯特之夜」將會在每個月最後一個週六舉辦,三月的「阿斯特之夜」將由駐場音樂人 Aaron Lo、爵士樂歌手Yaya Lam及色士風樂手Paulo Pereira,為賓客們獻上不同風格的爵士樂演出。

澳門瑞吉酒吧更邀請來自廣州、由爵士樂歌手藍嵐帶領的四人樂隊作客席表演,當晚即席為賓客送上醉人的樂曲。主唱藍嵐是一位廣州著名歌手,曾在廣州電視台、香港及澳門各類活動擔任表演嘉賓。曾於2006年獲得世界華文青年歌手大賽金獎,並在2010 年發佈了第一張個人專輯,獲得音樂界的好評。

「阿斯特之夜」除了向爵士音樂致敬外,更把一系列經典樂曲重新編曲及詮釋,率領賓客以全新的角度享受音樂。2022年「阿斯特之夜」以紐約的爵士俱樂部為靈感,為賓客帶來多重感官的體驗。賓客於當晚可細味特設的晚膳套餐,再配上The Macallan Harmony 系列 Rich Cacao雞尾酒一杯,每位價格為澳門幣688++。晚膳套餐包括了酒吧一系列的特色及人氣佳餚,令賓客在高雅別緻的環境中,體驗阿斯特家族優雅精緻的文化及佳餚。

澳門瑞吉酒吧延續醉人爵士樂系列,爵士樂歌手藍嵐(左圖)、駐場音樂人Aaron Lo(右上)、澳門瑞吉酒吧特色壁畫(右下)。(瑞吉酒吧提供)

下一場的「阿斯特之夜」將於4月30日(週六)晚上舉辦,屆時,爵士樂歌手Rita Portela和她帶領的四人樂隊將會共同獻唱一系列引人入勝的爵士樂曲。如欲預定或了解更多資訊,請瀏覽網頁 www.thestregisbarmacao.com/zh,致電+853 8113 1300 或電郵至 [email protected]