雨天引發商機潮!防水、除溼小物搶攻通勤族荷包

中央氣象局預報今(22)晚起雨灌全台,通勤族、外送族即使套上雨衣或撐了傘,鞋子、褲管、後背包還是容易溼答答。許多民眾選擇多帶一雙鞋子替換,或出動烘鞋機、除濕機幫助衣物恢復乾燥,還有更方便的做法是先在衣物噴上奈米防水噴霧,不僅防水還能同時達到抗污防霉的功效。隨著雨季來臨,486團購觀察「除溼」、「防水」、「防霉」都是熱門搜尋關鍵字,尤以適用於通勤族便利性高的除溼小物買氣攀升迅速。

網路上流傳不少雨天防水撇步,有的建議塗蠟或護唇膏,但實測就發現效果有限,甚至可能影響衣物或鞋面材質和顏色。若要達到有效防水,電商企業家486先生建議可選擇像是新可靈「奈米」防水噴霧產品。奈米水分子為頭髮的1/500,不影響布料透氣性也不影響手感,衣物鞋帽、包包、寵物墊等皆可使用。

另外,可重複使用的GW迷你除溼器也很夯,一個個迷你除溼盒可以分開使用也可向上疊加,採用天然矽晶吸濕就自動變色,放回還原座加熱烘乾就可以重複使用,環保無耗材也無須倒水。可單獨拆開放置於衣櫃、鞋櫃、抽屜、車內等小空間;若安全帽潮濕也可直接放置於還原座加熱烘乾,一機多用。

冬季期間入手的烘暖機也先別急著收,像KOM、GPLUS推出的多功能烘暖機皆可搭配烘衣袋配件。進到室內可將被濺濕的外衣、後背包、襪子等放入烘衣袋內接上烘暖機就能使用,輕鬆恢復衣物乾爽狀態。

通勤族、外送族的最實用生活除溼小物,帶動雨季商機。(486團購提供)