高美館招募新年度文化志工 電話受理至4/22

想加入美術館文化志工行列的機會來了!高雄市立美術館年度志工招募熱烈進行中,本期共招募四大類項志工,含本館展場志工、兒美館展場、兒美館導覽志工及園區生態志工,即日起受理電話報名至4月22日止。

高美館志工來自各行各業,多年來熱心投入高美館的志願服務行列,一同推展文化志業,不論在充滿藝術氣息的展廳、擁有眾多死忠親子觀眾的兒美館或是有生態環境豐富的偌大園區,都可以看見在崗位上親切服務、用心付出的志工朋友。本次招募活動中,本館展場志工與兒美館展場志工的工作包含展場安全維護及觀眾諮詢服務;兒美館導覽志工除了展間工作外,兒美館展覽導覽解說為其重點;園區生態志工則需要協助園區生態調查,以及外來種植物清除等棲地維護作業。

高美館李玉玲館長表示,高美館近年的努力有目共睹,館舍以及戶外空間煥然一新,豐富的展覽活動揭開一日藝術生態生活圈的特色樣貌;多元策展面向並定錨大南方座標的方針,創造與在地及跨領域的連結;文化平權理念的落實,更加著重社會資源的分享。持續蛻變並新生的高美館將繼續為大眾帶來令人興奮的藝術饗宴,而這些成果幕後功臣就是高美館眾多熱情可愛的志工夥伴,他們是高美館最堅實的後援!

高美館本次志工招募對象為本館展場志工、兒美館展場、兒美館導覽志工及園區生態志工。歡迎年滿18歲,並對藝術、兒童藝術教育有興趣,熱愛自然生態的朋友報名參加面談。即日起至4月22日止,來電高美館07-5550331轉分機219或218本館志工室,即可預約面談時間,面談時間為4月23、24日。詳細招募簡章請至高美館官網最新消息(https://pse.is/3yv6y5)查詢。

高美館展場志工執行情形。(高美館提供)