晶華母親節搞「孝」!唐朝貴妃壽桃成為最熱賣品項

歡度母親節,在貼心的禮物、美味的大餐之外,適合闔家享用的蛋糕,也成為不可或缺的應景美點。有別於市場上的西式蛋糕、幕斯、酥餅、派…等選項,台北晶華酒店推出的中式造型蒸點–「迷你貴妃壽桃」,憑藉著它精巧的唐朝貴妃造型、以及傳統手工麵點的地道口味,異軍突起成為酒店今年最熱賣的母親節甜品。9入裝的「迷你貴妃壽桃」原價1,080元、特價880元, 5月8日前可於「晶華美食到你家」https://shop.silkshotelgroup.com/products/display/1577預訂。

「迷你貴妃壽桃」是由晶華酒店旗下位於臺北故宮博物院旁的故宮晶華廚藝團隊所創作,創意發想來自於唐人宮樂圖,這幅保存於臺北故宮博物院的名畫,描繪了宮中女眷圍着長桌宴飲行樂的場面,畫中貴婦挽著髮髻、穿著華服,展現雍容華貴的姿態,故宮晶華設計之初,就以這一幅畫為一樓左面大廳的主視覺,期望前來用餐的客人,都能感受古人宴飲行樂的美好。

主廚團隊取畫中貴妃們的造型,將麵糰加入竹碳粉捏成貴妃們的髮髻後備用,原有的白色麵糰則在包入奶黃、豆沙、芝麻等蜜料內餡後捏成鵝蛋臉型,之後要小心的在鵝蛋臉上烙印精緻的五官、黏上黑色的髮髻麵團、最後綴上以澄粉燙熟做成的半透明髮簪,放入蒸籠蒸透即完成此道小巧可人的「迷你貴妃壽桃」。成品有著精巧的造型與甜而不膩的滋味,貴妃們臉上可愛Kuso的表情更是讓人莞爾,適合全家歡樂品賞。

晶華國際酒店集團疫情期間率先不裁員,不減薪並建議政府超前部屬實施員工薪資補貼、開設企業培訓專班、減免稅金以紓緩觀光服務業所受到的衝擊。台北晶華也嚴格執行防疫措施,創業界之先,於空調出風口安裝「UVC滅菌設備」確保空氣清淨;大門則配備美國軍用等級「紅外線熱像測溫儀」進行體溫篩檢;全館落實消費實聯制、外帶外送美食備餐實名制以及免下車取餐得來速服務。晶華打造陸上郵輪轉型為城市度假酒店、經營「晶華美食到你家」電商平台成為全世界飯店產業的創新典範,同仁攜手達成企業使命:把台灣最好的帶給世界,世界最好的帶進台灣。

9入裝的「迷你貴妃壽桃」原價1,080元、特價880元。(晶華酒店提供)