澳門瑞吉酒店 「雅舍」致力推行可持續之味 以嶄新的六道佳餚打造出綠色饗宴

繼去年推出的「臻享可持續之味」菜單得到熱烈迴響及成功,「雅舍」餐廳推出全新的「臻享可持續之味」六道菜晚間套餐。餐廳行政助理總廚Michele Dell’Aquila繼續悉心搜羅多款可持續性捕獲食材,搭配一系列精心挑選的時令食材,重新演繹令人耳目一新的綠色饗宴,匠心打造饕餮臻味美學。

為秉承保護環境和履行社會責任的理念,Michele在設計全新的「臻享可持續之味」菜單時堅持採用搜羅來自世界各地且品質卓越的可持續性捕獲食材。他表示:「『臻享可持續之味』菜單旨在讓賓客於細味饈饌的同時,讓他們探索和了解保育天然資源的重要性。」

全新的「臻享可持續之味」菜單菜式包括意大利El Tamiso雅枝竹苗配昆布漬北海道海鰲蝦、蠶豆和法國Marius Auda 農場香草。選用天然資源栽植的El Tamiso雅枝竹苗生長於陽光明媚的意大利北部帕多瓦(Padua)城鎮,耕作過程不使用任何殺蟲劑或化學品,配上早於60年代起便開始從事傳統園藝工作的法國Marius Auda 農場的香草,帶出食材的天然滋味。

Michele 臻選法國Jérôme Galis和Aspa蘆筍來搭配備受青睞的京都雪蟹,以增添其細膩甘甜和自身帶有的鮮味。優質的雪蟹於日本京都指定海域設置的「保護區」內自然生長和繁殖,其得天獨厚的生長環境如恆常低温和營養豐富的水質等,是確保雪蟹質素的另一優勢。佐以Jérôme Galis青蘆筍和Aspa白蘆筍,這兩家法國農場均採用完善的可持續生產技術耕種,為自家農作物提供優質的生長環境。

日本Tategamori Ark 農場雞蛋意式雲吞巧用Moulin Paul Dupuis有機麵粉製成軟糯的外皮,並以於遼闊放養環境中產下的日本流心雞蛋、Les Frères Marchand 軟芝士和波菜作為餡料。最後配以法國Eric Roy 香蔥和青豆,以及現磨的Bellorr Périgord黑松露,讓味蕾體驗更複雜精彩。

Prodemar比目魚源自一所提供優質食材的西班牙生產商,它們嚴格遵循品質監控和環境保護的措施,使其產品皆榮獲可持續生產認證。為彰顯比目魚馥郁的鮮味,Michele選用法國Eric Roy西芹頭苗、蟶子和苦艾酒醬汁作配搭。Eric Roy 出產的蔬菜從研究土壤、氣候和輪耕等,整個生產過程受到嚴格的監控,以確保農產品的質量。

澳門瑞吉酒店 「雅舍」全新的「臻享可持續之味」六道菜晚間套餐。(澳門瑞吉酒店提供)

日本雪室熟成A4和牛來自有「雪國」之稱的新潟地區,雪室熟成是一種已有200多年歷史的傳統技巧,利用覆蓋著白雪的傳統雪屋,以天然的方式保存和熟成食物。這樣不單能大大節省能源,過程中更不會受到外界影響。配上日本Suntory集團的白州12年威士忌及黑松露醬,定能讓味覺享受昇華至另一層次。此外,「與水共生」是Suntory集團的品牌承諾,為了實現可持續發展的理念,將天然資源傳承給下一代,他們致力實行一系列推進保育環境和孕育豐富生態系統的舉措。

最後以法國殿堂級巧克力Chocolaterie De L’Opéra配上Deltora 70%巧克力慕斯、西班牙焦糖杏仁和煙燻Madong 70%巧克力醬製成的甜點,為整個臻味之旅畫上完美的句號。Chocolaterie De L’Opéra是世上首家致力為業內的專業人士設計的單一產地巧克力生產商。

全新的「臻享可持續之味」六道菜晚間套餐由即日起每晚6時至11時在「雅舍」供應,每位價錢為澳門幣1,288+,賓客亦可選擇一系列由待酒師段立山(David)精心搭配的有機、生物動力和可持續生產的葡萄酒佳釀,將整個用餐體驗昇華至另一層次,每位價錢為澳門幣1,788+。如欲了解更多資訊,歡迎瀏覽www.themanormacao.com。如欲預訂,請致電+853 8113 1300或電郵至[email protected] 。

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!