愛心加倍!桃捷攜金格推母親節公益蛋糕 鄭文燦感謝企業獻暖

桃園捷運公司積極投入公益回饋在地,特別於母親節前夕攜手桃園品牌金格食品,即日起至5月14日,共同推出全新柑橘口味「捷伴公益 金柑心」母親節公益蛋糕。金格有感於疫情影響,弱勢團體更難獲得資源,希望透過雙方合作振興地方經濟,每賣出一條「捷伴公益 金柑心」母親節聯名公益蛋糕,即捐出10元給桃園市市庫存款戶(桃園市社會救助金專戶),幫助弱勢婦女,用小小10元傳遞愛到社會每一個角落。對此,九如禪林基金會更加碼響應,每賣出一條再捐贈10元給,期待號召更多人一同響應公益,拋磚引玉讓更多企業及民眾參與。

捷伴公益金柑心記者會啟動儀式。(桃捷提供)

桃捷與金格14日邀請桃園南崁大安教會的孩童參與母親節公益蛋糕發布會,並演唱「賜福與你」歌曲,讓活動充滿愛與善的溫馨氣氛,桃園市長鄭文燦,桃捷董事長劉坤億、金格公司總裁林隆士、金格公司董事長吳如英、總經理林世閎共同參與,期盼透過母親節公益活動,讓愛傳遞到台灣每個角落。

金格食品總經理林世閎表示:「很高興與桃園捷運聯名這樣的活動,與金格『散播關懷與感恩』及九如禪林基金會『慈悲喜捨眾善奉行』的宗旨不謀而合,讓母親節不只是感恩自己的媽媽,讓弱勢婦女、家庭,同樣可以感受到社會各界滿滿的愛,希望母親節讓民眾可享美食、盡孝心、同時也能做公益,一起讓愛心加倍!」

桃園市長鄭文燦與桃園南崁大安教會小朋友合影。(桃捷提供)

桃園市長鄭文燦表示,金格是個有熱情與社會公益概念的企業,要謝謝金格支持桃園市政府,疫情期間2度支援三笠燒、微笑脆餅等點心給防疫第一線人員,深深撫慰醫護人員的心。金格也成立了「財團法人台北市九如禪林基金會」,深耕偏鄉教育,各佳節也致送物資禮盒到許多社福機構,行善不落人後。而身為桃園市長,推薦桃園美食,金格最有名的長崎蛋糕,自己就常常買來吃、買來送人,這次金格特地為這個活動特地打造的蛋糕,產品名一聽就很有意義,令人「金柑心」。

這次活動限定推出的「金柑心長崎蛋糕」,用金格經典長崎蛋糕為主體,傳承日本正統古法的烘焙技術,特別嚴選法國柑橘果泥,佈滿在經典的長崎蛋糕中,撒上日本的手漬糖蜜柑,酸香與蛋香完美融合,柑橘果粒造就出層次感,舌尖尾韻是橙皮微苦微酸甜,之後則會感受到清甜柑橘風味,陣陣熟成水果的芬芳撲鼻而來,口感溫潤細緻。即日起於金格全台體驗門市、官方網站、卡司蒂菈樂園觀光工廠、桃園機場捷運A1台北車站、A8長庚醫院感動開賣,公益訂購:https://bit.ly/3uL9eCZ

桃捷攜金格推母親節公益蛋糕。(桃捷提供)