圓唐寶寶就業夢!元大志工用行動送暖 協助庇護工場營運順利

元大金控暨元大文教基金會與唐氏症基金會是長期合作的公益夥伴,由於疫情衝擊,志工人數下滑,為趕製中秋禮盒,唐氏症基金會庇護工場的唐寶寶們作業負擔大增,元大文教基金會招募內部愛心志工加入愛的行列,共赴新莊手作體驗館庇護工場與唐寶寶們一起摺秋節限量禮盒紙盒,透過實際行動傳達溫暖與祝福,盒裡盒外,充滿真摯的心意,替中秋佳節增添幾許溫馨。

根據統計,台灣平均每1,263名新生兒當中就有一位是「唐寶寶」,唐氏症基金會董事長林正俠表示,元大集團是所有社福團體後方最大的助力,如元大金控2年前捐贈振興經濟愛心卡、元大志工們4年前與唐寶寶共同製作手工皂等,在最關鍵時刻,總是可以看到元大夥伴身影,他代表唐氏症基金會及3萬多名唐寶寶謝謝元大集團的長期照顧。

元大文教基金會表示,中秋節是一個浪漫又幸福的節日,今年遭逢疫情,在此時能貢獻集團志工力量協助摺紙盒,傳遞幸福的溫度,格外有意義,透過彼此努力,深信1+1就能產生「王」者般的強大動力,克服任何困難。

此次活動場域唐氏症基金會新莊庇護工場距離元大證券新莊分公司步行3分鐘,元大證券經理人團隊在得知庇護工廠人力需求後,第一時間即有5位同仁主動報名參加,彰顯元大人對公益的付出與熱忱,也顯現元大集團致力落實社區共好,參加活動的同仁表示,能夠身體力行落實企業社會責任,而不是喊口號,收穫滿滿。

這次志工活動,不只元大同仁,還有5名仍在求學的青年學子參與,其中1人是曾領過元大優秀人才獎學金的「元大寶寶」,陳姓大三學生表示,自己一開始摺紙盒時,發現不太好摺,想到很多禮盒都是唐寶寶們親手完成,覺得唐寶寶們很厲害,令人佩服;另外4位同學的父母在元大集團任職,其中有對韓氏雙胞胎兄弟異口同聲地說,利用暑假參加活動,透過實際行動回饋社會,很有意義。

在公益這條道路上,元大文教基金會與唐氏基金會是長期扶持的好夥伴,今年在中秋佳節前夕齊心合作,圓滿達成愛心任務,將一點一滴的美好,匯流成豐盈的愛,形成善的循環。

元大文教基金會召募內部愛心志工協助唐寶寶摺秋節限量禮盒紙盒。(元大金提供)