北流滿載演出迎開幕 柯文哲、黃韻玲同台盯場

為音樂產業量身打造的「臺北流行音樂中心」歷經17個年頭即將正式開幕,22日舉辦「北流來襲 PUNCH不斷電」滿載演唱會,邀來頑童MJ116、J.Sheon、鼓鼓呂思緯、蕭秉治、鹿洐人等歌手熱情開唱。

滿載測試演出的超強音浪在場館兩側與舞台中央的法國音響L-ACOUSTICS、舞台燈光催化加持下,讓全場歌迷high翻。(臺北市文化局提供)
左起副市長蔡炳坤、臺北市長柯文哲、臺北流行音樂中心董事長黃韻玲、執行長彭季康。(臺北市文化局提供)

臺北市文化局指出,「北流來襲 PUNCH不斷電」滿載演出,是表演廳在去年4月辦理功能測試並進行場館硬體升級後首度公開亮相,讓使用者或觀眾都能透過完美的演出獲得最佳的體驗。

滿載測試演出由樂團鹿洐人帶來〈爛笑話〉、〈頌〉等歌曲熱鬧揭幕。(臺北市文化局提供)

演出由樂團鹿洐人帶來〈爛笑話〉、〈頌〉等歌曲熱鬧揭幕。接著臺北市長柯文哲與臺北流行音樂中心董事長黃韻玲首度同台現身,讓現場一陣驚呼。柯文哲表示,測試結果會在開幕前再次確認,並且應該要再一次又一次的磨合才能達到最好效果。黃韻玲特別感謝文化部、臺北市政府各局處的協助,並一同向現場觀眾宣告「北流準備好了!」

柯文哲與黃韻玲為北流滿載演出首度同台。(臺北市文化局提供)

鼓鼓呂思緯接續登場,以動感組曲在台上舞力全開,在〈為愛而愛〉背起吉他自彈自唱,樂迷也高舉雙手跟著歌曲合唱。面對久違的演出,他也感性表示:「現在心裡面就是充滿很多感恩,就是疫情過這麼久可以在這裡開演唱會。」

鼓鼓呂思緯以動感組曲在台上舞力全開。(臺北市文化局提供

緊接鼓鼓之後,蕭秉治絲毫不給聽眾休息的時間,立刻用〈感覺犯+射手〉組曲強勢登場。在最高規格的的電腦燈及雷射光線交錯的舞台視覺下,蕭秉治邀請歌迷們打開手機的手電筒,帶著歌迷一起撐起表演廳裡的一片星空,他以多首動人情歌〈怦然心動〉等,惹得現場歌迷心花怒放,也請大家多期待他的新專輯。讓歌迷大為驚喜的是接下來蕭秉治突邀請鼓鼓重新回到舞台上,兩人驚喜合體演出〈天機〉、台劇《幸福兌換曲》的插曲〈偷偷的〉及萬年名曲〈我是誰我是誰我是誰〉讓現場尖叫聲爆棚,全場氣氛嗨到高點。

入圍金曲歌王的J.Sheon則帶來〈比較浪漫〉一曲,與背後整片用動態像素構成的波浪視覺,帶來滿滿的科技感。J.Sheon有感而發,在疫情爆發後,整天就待在家裡寫歌、打電動,因此非常開心能夠重新登台演出,跟歌迷朋友相聚。

入圍金曲歌王的J.Sheon帶來〈比較浪漫〉一曲,與背後整片用動態像素構成的波浪視覺,帶來滿滿科技感。(臺北市文化局提供)

「北流來襲 PUNCH不斷電」演唱會壓軸由頑童MJ116登場,再度合體頑童MJ116用經典〈幹大事〉震撼開場,緊接〈少年董〉、〈South Side〉名曲連發,全場歌迷立刻跟著嘻哈音浪重重,讓今晚現場氣氛嗨到最高點。瘦子也對全場粉絲大喊:「每一次見面都像初戀!」一連串強節奏歌曲演唱後,頑童MJ116邀請J.Sheon上台一同合唱舒緩情歌〈R&B Girl〉,久違的合作演出引起觀眾驚喜尖叫。頑童MJ116誠意十足地帶來12首歌曲近一小時的演出,超強音浪在場館兩側與舞台中央的法國音響L-ACOUSTICS、舞台燈光催化加持下,讓歌迷high翻全場。

頑童MJ116再度合體震撼開場,瘦子對全場粉絲大喊「每一次見面都像初戀!」(臺北市文化局提供)

滿載測試因天候因素到場人數約4,000人,交通方面事前已加強鼓勵大眾搭乘大眾交通工具,並安排活動接駁車,搭乘民眾踴躍,整體現場秩序良好,活動結束後不到半小時即順利疏散人潮。北流執行長彭季康表示,北流中心是以滿載等級服務備戰,並且因為疫情關係,最重要的是整個前台的的防疫措施,包括進場的動線要量體溫、戴口罩,現場所有粉絲都非常配合,有紀律地完成所有入場流程,對未來後疫情時代的大型場館演出,會是很重要的參考,文化局及北流中心也感謝各位歌迷朋友的配合與支持。

滿載測試因天候因素到場人數約4,000人,交通、現場秩序良好,活動結束後不到半小時即順利疏散人潮。(臺北市文化局提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1