影視創作者別錯過!台電祭150萬元 首辦節電短片競賽

節電還可賺高額獎金?台電推節電再出妙招,近2年以「我節電我驕傲」推廣節電生活態度,令人耳目一新,如今再推節電創意短片競賽,4日宣傳影片正式上線,主打「節電百招、等你出招」,宣傳片以武打結合節電創意呈現,邀請影音達人發揮創意出招參賽。

台電認為「高手在民間」,此次競賽以節電為主題,徵求民眾發揮創意拍攝微電影及短影音參賽,徵件期間自9月14日起至11月16日止,首獎獎金高達50萬元,而總獎金更上看150萬元,民眾參與網路投票也有機會拿3C大獎。

台電推節電再出妙招,祭出總獎金150萬元的節電創意短片競賽。(台電提供)

台電近年持續結合多元溝通方式推廣節電,讓節電不只是環保愛地球,也可以成為一種有個性的生活態度,如找來自家球星代言年度節電活動,另拍攝節電語錄KUSO廣告更入圍廣告4A創意獎。

而今年除舉辦一連串的節電推廣活動如7月的「小小台電營」邀請小朋友爬Q版電桿、8月的「密室瘋節電」以及後續的「節電音樂趴」、「節電放風中」及「台電秘境路跑」等,還聯名超夯的「反應過激的貓」推出節電LINE貼圖,也首度與臺灣百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎合作拍攝短片,以風趣幽默方式宣傳節電,如今更直接開出高額獎金,首度舉辦節電創意短片競賽,號召民眾分享節電創意。

台電說明,此次短片競賽需以節電創意為主題,分為片長1-10分鐘的微電影社會組、校園組,以及片長1分鐘內的短影音組等三個組別。還特別邀請重量級大咖擔綱競賽評審,包含成功行銷多部當紅國片如《怪胎》、《返校》與《翻滾吧!阿信》等片的整合行銷總監王師,與曾監製多支微電影、廣告與紀錄片的導演蔡翔等。

台電指出,每個競賽組別都將選出前三名與佳作,其中,微電影社會組首獎可獨得最高50萬元獎金,微電影校園組與短影音組冠軍也分別有20萬、10萬元,再加上網路票選人氣獎及早鳥獎等,累計超過50個獎項,總獎金高達150萬元。

台電表示,競賽將於11月27日起進行人氣獎網路投票,預計12月19日頒獎,而民眾即使沒參賽,參與網路投票也有機會獲得iPhone、Switch、GoPro運動攝影機,或電影券、星巴克兌換券等超過40個名額的超棒獎品。競賽完整資訊詳見活動官網:https://2020tpcfilm.bhuntr.com/tw/

台電節電創意短片競賽宣傳片以武打結合節電創意呈現,邀請影音達人發揮創意出招參賽。(台電提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1