站穩亞洲!Media OutReach攜新華財金社進行策略合作

2009年創辦於香港的全球新聞通訊社Media OutReach,18日宣布將業務擴展到中國大陸。這次與新華財金社(XFA)的合作是一項策略性合作,新華財金社與中國商業社群緊密合作,對當地客戶的需求有深入透徹的了解。

新華財金社與新華通訊社有密切的合作關係,並且是「一帶一路」經濟信息共享網絡 (BREIP) 的成員。經濟信息共享網絡 (BREIP) 由新華通訊社倡議發起,全球30多間新聞社、資訊服務機構、研究機構、商協會共同發起成立,旨在通過信息服務促進一帶一路國家之間的交流與合作。作為經濟信息共享網絡的成員,新華財金社與通訊和資訊行業有著廣泛的聯繫。透過與Media OutReach聯盟,新華財金社將在中國提供更全面的新聞發佈。

Media OutReach於2009年創辦於香港,致力將報導流程自動化。(翻攝自Media OutReach)

新華財金社總裁Nick Ng先生表示:「我們很榮幸在中國代表Media OutReach。結合新華財金社的市場知識與Media OutReach的全球媒體網絡,成功之路指日可待。我們相信,這項新業務將帶來更高的成本效率,突破中國新聞發佈行業的專業服務水平。我們期待與Media OutReach合作,並取得豐碩成果。」

這次合作將進一步加強新華財金社作為Media OutReach在中國及「一帶一路」沿線國家的內容合作夥伴角色。Media OutReach所有新聞稿將會發佈在新華財金社所有新聞網站,當中包括三種不同的語言,從而確保商業界之間能夠廣為關注。

Media OutReach創辦人兼行政總裁郭妙娥解釋:「對部份客戶來說,我們的服務為他們帶來了業務合作夥伴關係和投資機會。媒體根據我們的新聞發佈服務進行報導,從而加強投資者對客戶集資活動的信心。」

Media OutReach將中國的公關專業人員、新聞從業員和編輯更緊密地聯繫在一起,建立一個全面的資訊發佈系統。這次合作有助公關專業人員與目標地區的記者和編輯建立媒體關係。

郭妙娥補充:「我們擁有規模龐大的媒體聯絡人數據庫,可跨新聞類別將客戶的新聞直接發送到記者和編輯的電郵,有助優化新聞報導並支持客戶與目標國家媒體建立聯繫。我們的新聞發佈直接將中國的傳媒專業人員與亞太區、美國、英國及其他策略地區的媒體互相聯繫。」

新華財金社是一家立足香港,輻射中國大陸,致力為全球金融機構提供中國財經新聞、資料和資訊。(翻攝自新華財金社)

此外,Media OutReach亦是業內首間新聞通訊社,可根據新聞發佈的目標國家/地區,透過不同語言在媒體提供保證的網上新聞發佈。Media OutReach為每個中國的新聞發佈提供近300個網上新聞報導,其中包括主要新聞網站如 網易、 搜狐、 新浪看點、 騰訊企鵝號、今日頭條、鳳凰網、中國網、雪球、東方財富、新華財金社、新華商訊、中華財經、新華在線等等。

郭妙娥表示:「為向中國客戶提供支持,我們將所有英語新聞發佈報告翻譯成簡體中文,以履行我們對中國市場和當地客戶的承諾。透過加強這項服務,我們將成為唯一提供簡體中文新聞發佈報告的全球新聞通訊社。」

Media OutReach的開創性新聞發佈報告附有「媒體與記者洞察報告」(Media and Journalist Insights),按刊物及國家(亞太區、美國和英國)統計有多少位編輯和記者打開了有關的新聞稿。這些資料對希望在國際舞台上產生影響的中國公司而言尤其重要。這些洞察反映他們的新聞稿引起了媒體的廣泛關注,為他們長期建立的傳訊 計劃目標國家記者和編輯的關係奠定基礎。