致力華人圈公關、行銷合作交流 郭慶輝接任TIPRA理事長

台灣暨台北市國際公共關係協會(TIPRA)近日舉行二年一任的理監事改選,會中由樂高渥克公關執行長郭慶輝,高票當選第十一屆理事長;同時由戰國策傳播集團董事長吳春成、朋百溝通國際總經理黃玲憶,擔任常務理事;以及由關鍵數位行銷執行長謝依如,擔任常務監事,本次改選一共選出理事9人、監事3人,並敦聘前理事長智策慧總經理吳秀倫擔任首席會務顧問。

樂高渥克執行長郭慶輝表示,公關協會由數十間來自全台的公關與行銷服務類公司所組成,服務客戶的領域及業種相當廣泛,對台灣品牌傳播與公關產業影響至深。協會過去十屆歷程,伴隨傳播科技的進步與變化,從理監事與會員組成背景便能窺探出當代公關發展的多樣貌,像是跨國際與區域服務、新舊媒體溝通、數位與創新公關應用、線上與線下公關活動整合、品牌公關策略顧問等各種項目,在公關協會裡都能尋到一流的代理商。郭慶輝相當感佩前十任理事長為公關協會打造一個無私且公開的交流環境,第十一屆當選的理監事們,跨越二十年來台灣公共關係與品牌傳播產業的青壯世代,象徵台灣當前公關傳播產業的縮影,也代表公關協會的世代共好和緊密合作,相信在迎接協會第二個十屆的開端,定能展現所蓄涵的豐厚能量,持續帶領產業內與跨產業的會友深度交流、跨域合作,並對社會產生更大與正向的影響力。

郭慶輝並指出,公關協會長期除致力會員的合作交流,亦在華人圈與跨國際間為台灣公關產業傳遞專業形象與知名度;在產官學界的貢獻上,公關協會所推動的「全球公關數位論壇」與「華文公關獎」,更是公關產學合作、跨界交流、產業標準制定及資源整合的重要平台。後疫情時代來臨,我們需要更多合作來對抗大環境的變局,公關協會將持續以產業整合的力量,深化公共關係於「創新傳播」與「行銷策略」上的影響,讓台灣品牌強化實力邁向國際,也讓國際新趨勢與創新技術運用,可以透過分享和學習,不斷提升並造福同業。

TIPRA台灣臺北市國際公共關係協會

結合成立於2007年的「台灣國際公共關係協會」暨「台北市國際公共關係協會」(Taiwan/Taipei International Public Relations Association,簡稱TIPRA),為全台灣近30家從事公關相關業務者所組成非營利為目的之社會團體,目的在提供公關同業一個便利的意見交流和溝通平臺,促使加入的會員在與客戶交易或與同業往來,皆遵守最高之商業規範與標準。目前會員專業於品牌、公關及數位等領域的經營,直接與間接掌握逾2,000個活耀的台灣本土與國際品牌。

TIPRA多年來持續舉辦「華文公關獎」,以及各項產學和學術論壇、講座活動,鼓勵公關從業人員及團體合作對公關產業付出努力,增進產業從業人員的交流與分享,並提升各界對公關產業的瞭解和關注,促進公關產業整體發展、改善經營環境,並向社會大眾、學校、民間企業及政府機關推廣公關之重要性,以為社會大眾提供最佳的公關顧問服務品質為宗旨。 國際公共關係協會成立的學術人培、產業合作、數位發展、會務推廣與公關活動等委員會,落實台灣公關產業的合作推廣工作,近年更積極走向華文圈及區域性同業、傳播類友好公協會與各傳播領域的大專院校師生,發揮公關產業在台灣與全球品牌的影響力。

台灣國際公共關係協會第11屆理事長郭慶輝。(TIPRA提供)

【第十一屆台灣暨台北市國際公共關係協會(TIPRA)理監事名單】

理事長:
o 郭慶輝(樂高渥克股份有限公司 執行長)

常務理事:
o 吳春成 (戰國策國際顧問股份有限公司 董事長)
o 黃玲憶 (朋百溝通國際有限公司 總經理)

常務監事:
o謝依如 (關鍵數位行銷股份有限公司 執行長)

理事:
o 吳秀倫 (智策慧品牌顧問有限公司 總經理)
o 鍾筱敏 (敏哲公關顧問有限公司 總經理)
o 鄭凌穗 (亞典行銷顧問有限公司 營運總監)
o 黎榮章 (亞洲指標數位行銷股份有限公司 總經理)
o 徐其揚 (彼威整合公關顧問有限公司 傳訊總監)
o 曾秀如 (格帝集團行銷長暨凱思品牌溝通 總經理)

監事:
o 潘瑞蓮 (摩奇創意股份有限公司 總經理)
o 楊蘊哲 (正好股份有限公司 總經理)

候補理事:
o 劉怡伶 (傑思愛德威媒體股份有限公司 營運長)
o 司沛涵 (驊采整合行銷股份有限公司 總經理)

候補監事:
o 王中茜 (貝里斯商創億媒體股份有限公司台灣分公司 總經理)