後疫情世代「遠距」需求大增!VMware推出「隨處工作」資安解決方案

受新冠肺炎疫情影響,人類工作的模式已完全改變,而現在全球領先的企業已看到遠端工作的優點,因此不僅支持遠端工作型態,更將成為可隨處工作的分散式企業。為因應當前工作型態的轉變,全球領先的虛擬化應用龍頭企業的 VMware(NYSE:VMW)推出「VMware Anywhere Workspace」解決方案,協助企業員工無論置身何處,都能為獲得更好、更安全的工作體驗。

VMware營運長Sanjay Poonen表示:「重要的是如何完成工作,而不是在哪裡完成。隨著企業重構團隊在何處及如何進行協作和創新,他們必須做的不僅僅是改變,而是改變思維來創造數位優先的文化,將員工體驗放在首位。我們根據當前嶄新的工作型態推出VMware Anywhere Workspace解決方案來創造更強大、更集中和更具韌性的企業。」

VMware Anywhere Workspace 解決方案透過下列方式,幫助客戶實現工作未來的願景並建立基礎:

  • 隨處管理多模式員工體驗 : 幫助員工更聰明的工作且更有高的生產力。員工可透過任意裝置、地點及網路,都能獲得更優異的使用者體驗,改善IT對使用者提供服務的方式。
  • 保護分散式邊緣運算:透過更廣泛、更有效的安全性讓使用者從任意裝置上都能進行存取。 VMware的零信任(Zero Trust)方案可整合和管理網路安全性和邊緣運算的終端安全。
  • 自動化工作空間:使IT不僅更簡單、反應更快、更高效,且更加現代化。透過工作流程、合規性和效能的智慧管理系統驅動,將使企業精力集中在所需的成果上,而非於工作本身。

VMware Anywhere Workspace 解決方案現已推出,並整合三種創新解決方案的優勢:

  • VMware Workspace ONE提供統一的終端管理、桌面和應用程式虛擬化,以及各種員工體驗、生產力和與安全性相關的解決方案。
  • VMware Carbon Black Cloud帶來雲原生終端和工作負載保護。
  • VMware SASE平台將雲端網路、雲端安全和零信任網路存取,與一流的網路安全相結合。 這些功能將從全球接入點(PoP) 作為服務提供。

VMware Anywhere Workspace 解決方案整合各方案的特點,預期後續還將推出更多功能。 例如:

  • 透過整合 Carbon Black Cloud及Workspace ONE帶來實體和虛擬性的終端管理及安全功能。
  • 透過整合 Workspace ONE和SASE服務(VMware SD-WAN、居家辦公網路、VMware Secure Access)帶來部署全球POP中的零信任網路存取(ZTNA)。
VMware 透過 Anywhere Workspace 的整合服務,提供安全的隨處即辦公室應用。(VMware提供)

Omdia首席分析師Adam Holtby表示:「真正的混合型工作團隊是指能夠在任何地點,透過任意網路和裝置都不會影響到員工生產力。但事實證明,要實現這理想是一大考驗,因為企業通常依賴於老式的安全技術。如果企業想要最佳賦能和保護混合型的隨處工作團隊,新型的安全性、管理和員工生產力解決方案是必要的。這正是VMware新型解決方案的核心,它具有巨大潛力能夠幫助廠商成為擁抱未來工作模式企業的重要夥伴。」

總部位於慕尼黑的OSRAM致力於開發汽車照明系統。 資訊長 Michael Schoeberl說:「疫情迫使我們重新思考工作模式,而我們創造的許多新做法將會延續到未來。 例如人才招聘僱和新人入職是,是我認為回不去傳統形式的兩個方向。 Anywhere Workspace 提供了我們所需的工具,無論是在線上面試應徵者、延長聘僱契約、提供新人在入職時所需的應用程式和資源,皆無需踏入辦公室就可完成工作。」

Twitter是集結眾人的觀點、想法和資訊的開放式服務平台。 推特 IT主管Andrew Sopko表示:「我們嘗試過其他平台的裝置管理解決方案,也用過各種不同的安全應用程式,但最終VMware 的解決方案能夠幫助我們解決多項業務挑戰,同時提供安全的終端環境。 Anywhere Workspace 將能幫助推特更好地為成千上萬的員工實現遠端工作的未來。」

美國參議院聯邦信用合作社為美國參議院和國會山莊提供金融服務。 資訊長Mark Fournier說:「在疫情之前,我們已經購買新的總部辦公室並開始裝修。在疫情期間,我們遠端工作團隊的經驗促使我們重新思考,該如何利用空間為員工提供傳統桌上型和行動式體驗,並透過採用Anywhere Workspace 在員工返回辦公室後提供工作上的靈活性。」