如果古人也有 Tinder 可以滑?搞笑迷因一窺古代版社交生活

近年來,人文藝術以及歷史素養等相關討論逐漸成為Z世代之間廣受歡迎的話題之一,大至文藝活動、畫作展覽,小至文創設計、古圖迷因,都構成絕佳的破冰主題,甚至讓初次約會提案更加充實有趣! 受到這股潮流啟發, Tinder在今年518國際博物館日,詼諧翻玩那些收藏於博物館裡的經典名作,遙想曾經存在於歷史洪流中的古人們「如果有Tinder可以滑」將會呈現哪種光景!從看似稀鬆平常的生活小習慣,到世界觀與戀愛觀的改變,7款幽默情境梗圖推廣藝術誠意滿分,博君一笑切勿認真!

#1 早起第一個任務

古早時代,天亮後首要任務大概是牽著牛隻外出準備農務,或者餵養家畜,但是有了 Tinder 後,起床第一件事當然是要立刻打開手機,收割昨晚右滑的成果,查看一下潛在配對對象是否回應了你的心意!

#2 與朋友見面的消遣

朋友聚在一起聯絡感情時,最喜歡的聚會活動項目多元,舉凡如盪鞦韆、紡織、愜意的林間散步,看來都是流行的消遣。但要是成群結隊的成為 Tinder 使用者之後,想必與好友見面第一件事就要立刻改成分享近期在Tinder新配對到的對象,以及各種線上約會的有趣心得! 

#3 生活也能時不時迸出驚喜

豔陽高照、日正當中的午後通常都是迎來精神出走的打盹時間,一不小心陷入深層睡眠的話,午間時光可就完全泡湯了!這時如果是擁有Tinder帳號的古人,將能非常妥善的運用這個偷懶片刻,體驗各種線上驚喜活動,如先前舉辦的第一人稱末日冒險活動「Swipe Night」,或是即將在2021年夏天首度推出的互動體驗「Vibes」,為日常帶來更多刺激與新鮮感!

#4 世界觀從此改變

交通工具受限的情況下,古代人們一輩子的生活圈很有可能就在出生的地區,日常接觸的永遠就是幾位街坊鄰居,能聊的話題不是你家養的雞就是我家種的菜,送走一個即將遠行的好友,就得抱著此生不一定有機會相見的心理準備。但有Tinder在手的情況可就不同了,「Passport 跨國護照」功能能打破這個窘境,搭起世界的橋樑,串起與遙遠的另一側山頭,或者跨海另一端的連結,拓展世界觀!

#5 自己的未來自己掌握

古時婚姻促成多是媒妁之言父母之命,大門不出二門不邁的閨秀們只能暗自祈禱能被牽條好線,但實在有太高的機率對方的價值觀、興趣喜好其實相去甚遠,只能婚後相敬如「冰」!但如果有了致力於讓會員展現個人特質的 Tinder,情況可就大不相同了!可以精確的使用「興趣標籤」,標示出跨各種領域的個人喜好,還能分享個人歌單,想一手掌握自己的幸褔、找到乘龍快婿再也不是難事!

#6 養成更積極的愛情觀

由於不能掌握的外在因素太多,許多古人的愛情觀可能偏佛系,此生能否遇到使你心跳漏一拍的女子或男子只能聽天由命!但擁有Tinder 的他們可能會完全不同!不僅給予了想追愛的人們更多控制權,更能打破男女授受不親、無法私會的囧境,只要坐在柳樹下就能輕鬆主動出擊,每一次右滑都有機會創造火花!

#7 尋覓知音不求人

「千金易得,知音難求」闡述了一項人類基本需求:渴望擁有一個懂你的人!Tinder 於世界各地擁有廣大的會員網絡,各出奇招的展示豐富的個人檔案與自我介紹,Tinder 在手希望無窮,再也不怕孤單寂寞冷,不管是缺伯樂還是找千里馬,通通都在一指之間!