微軟全球合作夥伴年度大會登場 宣布多項雲端佈局與合作夥伴五大計畫

微軟全球合作夥伴年度大會 Microsoft Inspire 2021 於台灣時間 7 月 14 日至 7 月 16 日線上舉行,持續串聯全球合作夥伴生態系,齊心為世界打造更有影響力、更貼合時局的解決方案。大會中發布多項技術應用與計畫,包含新微軟產業雲服務 Microsoft Cloud for Sustainability、Windows 365 打造全新的混合式個人雲端運算類別 Cloud PC、Microsoft Teams 上安全存取 Dynamics 365 資料,以及助力合作夥伴的五大計畫。同時宣布『微軟年度最佳合作夥伴大獎』得主:全球電源管理暨工業自動化解決方案領導廠商台達從全球微軟合作夥伴中脫穎而出,入圍 Azure IoT 類別之評審團大獎;全方位資訊解決方案廠商自由系統獲選為年度最佳合作夥伴獎項的台灣代表。

Windows 365 提供高彈性的混合辦公方式,連網後即可在任何裝置享受完整應用程式、資料和設定,兼具雲端優勢及裝置的性能,並可在不同裝置間登入後無縫接續上一階段的使用紀錄。(微軟提供)

台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理林劍福表示:「微軟合作夥伴一直是我們向全球與在地客戶提供技術與數位轉型的中心,感謝合作夥伴長久以來的努力與創新,過去一年在疫情下更緊密的合作,更共同幫助台灣企業共度難關。恭喜台達、自由系統兩家長期陪伴微軟賦能台灣產業的夥伴,在 Microsoft Inspire 2021 大會獲得殊榮!今年大會宣布多項技術應用與加速合作夥伴創新的計畫,未來雲端運算將無所不在,市場對雲端服務的需求提升也激勵我們擴展雲端技術,未來將持續壯大合作夥伴生態系,助台灣企業在混合辦公新時代下強化韌性、成就非凡。」

雲端技術優化與延展 加速企業實現商業價值

  • 新微軟產業雲服務 Microsoft Cloud for Sustainability,助企業走向零碳排目標:整合微軟雲端服務特定產業解決方案,其模組化及可規模化的設計,將為微軟夥伴創造更多商機。繼今年初宣布五項產業限定雲端服務,全新推出的 Microsoft Cloud for Sustainability,預計在今年下半年公開預覽,將助企業記錄與追蹤碳排放量,朝零碳排的永續目標邁進。
  • Windows 365 將跨裝置的 Windows 體驗帶上雲端:採取零信任(Zero Trust)策略的全新 Windows 365,打造全新的混合式個人雲端運算服務 Cloud PC,提供高彈性的混合辦公方式,連網後即可在任何裝置享受完整應用程式、資料和設定,兼具雲端優勢及裝置的性能,並可在不同裝置間登入後無縫接續上一階段的使用紀錄。Windows 365 預計於 2021 年 8 月 2 日推出,時值全球企業組織致力優化混合辦公模式,力促員工無論在辦公室、遠距工作或居家辦公皆可順利且安全地工作。
  • 在 Microsoft Teams 安全存取 Dynamics 365 資料:Microsoft Teams 使用者即日起可透過 Microsoft Teams 免費存取 Dynamics 365 資料,提高生產力、突破協作及商業流程孤島。

五大計畫宣布 協助合作夥伴拓展業務規模、加速進入市場

  • Microsoft 商業市集持續為合作夥伴創造獲利:隨著市場對軟體需求攀升,微軟合作夥伴尋求簡化部署過程,且愈趨仰賴 Microsoft 商業市集來管理軟體組合,微軟在大會中宣佈商業市集中發布的每個可交易應用程式,報價費用大幅降低至3%,相較於市面標準(20%)可為合作夥伴創造更高利潤。
  • Microsoft Viva 提升合作夥伴整合機會:整合性員工體驗平台 Microsoft Viva 在工作流程中匯聚溝通、學習、身心健康和知識探索工具,將持續與更多夥伴合作加入整合性功能,提升員工體驗,讓工作充滿活力。
  • 提供託管安全服務並發掘業務增長商機:Microsoft 365 Lighthouse 管理平台現已開放公開預覽,讓夥伴更容易提供託管安全服務(Managed Security Services),助推動業務成長並提升獲利能力。
  • Microsoft 365 新組合強化進入市場優勢:針對欲在 Microsoft Teams 及 Microsoft Viva 等打造現代工作應用程式的獨立軟體開發商(ISV),將獲得微軟技術、策劃培訓、一對一諮詢和行銷資源等協助。
  • 簡化 ISV Connect 計畫以更快進入市場:微軟 Business Applications ISV Connect 計劃推出屆滿兩週年,提供平台資源與支援以幫助 ISV 開發、發布和行銷其商務應用程式等解決方案。微軟宣佈將導入新技術,幫助合作夥伴縮短應用程式開發時間,更快進入市場。
Microsoft Inspire 2021 與全球合作夥伴齊心為世界打造更有影響力、更貼合時局的解決方案,同時宣布「微軟年度最佳合作夥伴大獎」得主。圖為微軟董事長兼執行長薩帝亞‧納德拉(Satya Nadella)。(微軟提供)

2021 年微軟年度最佳合作夥伴獎項 台達、自由系統雙雙榮獲殊榮

今年的年度最佳合作夥伴獎項共有 4,400 多項提名,其中包括 130 個國家與 56 項類別。獎項不僅彰顯夥伴透過不斷進步的技術、專業知識和不遺餘力協助客戶的精神,對市場甚至全球生態系亦產生正循環的影響力。台灣微軟合作夥伴今年角逐『微軟年度最佳合作夥伴大獎』,由台達、自由系統分別獲獎不同類別獎項,並於 Microsoft Inspire 大會上獲得表揚。

台達入圍全球 Azure IoT 類別之評審團大獎,台達副總裁暨企業策略業務發展和聯盟總經理柯淑芬博士表示,「微軟是台達的全球策略夥伴,台達則是微軟 Azure 金級合作夥伴,2020 年間雙方完成 5G 智慧工廠、EdgeMES 等 AIoT 專案;台達很榮幸以 DeltaGrid 能源管理等解決方案,獲得『微軟 2021 年度全球合作夥伴獎』,該系統運用 Azure IoT、數字孿生、機器學習等技術,實現數據收集、傳輸與監控,遠端管理智慧電表、智慧路燈、太陽光電場等能源物聯網應用。未來,台達亦持續與微軟緊密合作夥伴計畫,共同規劃市場策略與技術交流,推出應用於不同產業的 AIoT 解決方案,開拓更多合作商機。」

自由系統獲選為 2021 年度最佳合作夥伴獎項的台灣代表,以「IT as a Service」為核心價值,藉由資訊維運服務(Managed Service)協助企業有效釋放 IT 資源,和微軟攜手解決諸多企業資安挑戰;更在今年獲得研華投資加盟,共組 Azure IoT CSP 生態圈。自由系統總經理俞伯翰指出:「以往資安服務側重發展單一產品面向的解決方案,但面對日新月異的資安威脅,有效整合資安工具、落實資安監控維運服務(SOC)的供應商卻非常稀少。企業需要的是能夠應用工具即時判讀事件、長期優化資安管理的 MSP,才能從根本降低資安風險,並提升數位競爭力。」