【立專欄】三星創新摺疊機、平板機 盧泰文:開展智慧手機革命新紀元

去年8月的Unpacked 發表會上,我曾分享個人策略觀點,認為應將強大行動科技所帶來的優勢,在需求最迫切之際提供給更多使用者。時隔一年,我們的世界正緩步地回歸正軌,並在各方面都做好重新開始的準備。自由是每個人都嚮往的狀態,而突飛猛進的科技提供各種可能性,將使我們身處的新世界變得更加遼闊。

回顧過去一年,創新科技持續重塑著人們的生活型態。透過與業界夥伴的持續合作,我們能打造出更無縫的行動體驗,同時提供更加貼近使用者且更多的功能。隨著人類邁向快速轉型的新紀元,此時欲加快創新腳步,讓使用者自由打造符合個人生活型態的客製化行動體驗,我認為開放式生態圈將是唯一途徑。

為開創更美好、便利的世界,三星電子已蓄勢待發,準備發表嶄新且深具意義的行動技術。數周後,我們即將推出最新一代卓越Galaxy Z系列,開創智慧型手機新格局,徹底巔覆過往。

以Galaxy 展開「星」生活

現今世界,需要能讓人們有探索空間的靈活科技。三星堅守「以人為本」經營理念,不斷聆聽消費者心聲,確保我們推出的所有行動裝置和體驗,均能展現深具意義的創新。三星致力豐富使用者生活,為眾人而非少數人謀福利。從史詩級專業相機、如臨實境的觀賞體驗,到超長續航力電池與強大資安防護,我們始終聚焦於使用者最關切的議題。

在開闢能賦予使用者更多可能的道路上,我們常冒險踏入未知的領域。最終,我們推出了突破性的Galaxy Fold,但這段旅程並未就此止步。三星不斷精益求精,催生第二代摺疊手機-Galaxy Z Fold2與Galaxy Z Flip,配備現今廣為人知並深受喜愛的多元螢幕功能。我以雀躍的心情向大家宣佈,第三代摺疊裝置將開展令人驚艷的強悍多工作業能力、與更進階的耐用性,並讓全球更廣大的消費者得以體驗。

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文博士專文談智慧手機的創新科技。(三星提供)

三星將帶領更多用戶進入摺疊世代

這個世界正躍向嶄新的互聯領域,開放的生態圈與可信賴的行動體驗其重要性不可言喻,扮演著不可或缺的角色。對三星而言,「開放」與「安全」並非互斥關係。因應日新月異的互聯世界,三星所打造的優化行動技術兼具高度安全性,主要歸功於產業中頂尖的合作夥伴。我們與Google、Microsoft等巨擘建立異業合作關係,並將與其持續合作打造尖端安全解決方案,確保使用者的裝置與行動數據,皆能於每個環節獲得安全把關。因此,在應用程式、數據和隱私權上,三星將賦予使用者更大的掌控權,讓使用者在策劃個人體驗時能倍感安心。

借助合作的力量,我們將可獲得使生活更輕鬆、美好的行動體驗。以三星與Google共同打造的嶄新穿戴裝置整合平台為例,使用者除了Samsung Health與SmartThings等熱門Galaxy應用程式,亦可透過全新Google Play Store取得更多出色的應用程式。此外,三星的 One UI Watch 介面,亦將與其他Galaxy裝置深度整合,使用者可在Galaxy 手錶和智慧型手機之間,獲得同步一致的連結體驗。

我們亦與Google攜手深入合作,透過時下最流行的應用程式與服務,進一步豐富三星的摺疊生態圈。為第三代Galaxy Z系列手機,推出大陣仗的相容應用程式,讓摺疊手機淋漓盡致發揮其十八般武藝。從Google Duo免手持視訊通話、以分割畫面模式觀看YouTube,到Microsoft Teams團隊會議的多工作業,三星摺疊生態圈,將為使用者提供豐富的無縫與優化體驗。

為智慧型手機的革命創新,正式開啟全新的篇章

即將推出的全新Galaxy Z Fold,結合智慧型手機與平板的精銳功能,建構嶄新工作、串聯與創作模式。而同步登場的新一代Z Flip則以更堅固耐用的材質,呵護經典優雅的外觀。當三星在開放的康莊大道上奮勇前進,我堅信上述裝置,將能切中消費者對全方位行動技術的需求。

三星將攀升至全新高峰,為振奮人心的行動體驗展開新篇章,造福更廣大的消費族群。在新一代Galaxy Z系列粉墨登場之際,敬邀各位加入我們的行列,分享摺疊機展現的種種驚喜-包括史上首款專為摺疊手機設計的S Pen。本次,我們並未發表Galaxy Note系列新機,而是將該系列人氣最高的功能,融入更多三星Galaxy裝置中。隨著時間進入倒數計時,別忘將此盛事記入行事曆,關注8月11日Unpacked發表會的最新動態,一起見證三星電子的創新成果。


※關於Samsung Galaxy系列
以銀河命名的三星Galaxy系列,標榜以創新科技帶來無限大可能,創造美好生活為設計理念。其系列產品包括Galaxy S系列、Galaxy Tab系列、Galaxy Note系列與Galaxy Watch等全方位智慧型行動裝置產品,無論為旗艦、高階、中高階系列產品,皆以優異的效能與豐富的內容提供消費者最佳智慧行動使用經驗,滿足各種族群對於Galaxy系列的需求。
※本文為個人觀點,不代表《立報傳媒》立場