親子音樂界創作天后謝欣芷 最暢銷兒歌精選首度線上免費播映

每年寒暑假,逾萬名大小朋友最期待的就是親子音樂界天團「謝欣芷的愛唱歌劇場」所帶來的大型親子演唱會,今年受疫情影響,實體演出活動紛紛延期或取消。但2021年對謝欣芷團隊來說別具意義,首張專輯《春天佇佗位》自2006年發行已滿十五週年、第二張《幸福的孩子愛唱歌》也問世十週年!在這值得紀念的一年,特別推出2015親子音樂會《走吧!我們唱歌旅行去》全程影像紀錄,7/31(六)至8/01(日)上午十時三十分及下午二時三十分,連續兩日共計四場次,以FacebookYouTube雙平台免費播映模式,回饋一直以來支持及鼓勵團隊的粉絲朋友們,也讓全世界的孩子不受地域限制同步觀賞。

「六年前《走吧!我們唱歌旅行去》是我們做為親子演唱會系列演出的起點,在製作與呈現上雖然相較於後續發展的劇場演出較為簡易,但是這樣一場別具意義的演出包含著我們想要推行用音樂來做親子互動的滿滿心意與初衷。」藝術總監謝欣芷如是說明。

《走吧!我們唱歌旅行去》的故事劇情以主人翁「小風」沉迷於3C產品,只在乎眼前的手機遊戲,缺乏與家人及同儕間的互動,成為名符其實的宅男。某天夜裡因停電所帶來的一場奇妙際遇,讓小風發現生活周圍有許多從未用心觀察的美好事物。如同今年因為突如其來的一場疫情風暴,使我們的生活有了巨大改變,像是按下暫停鍵,但也多出更多時間陪伴家人,就讓我們跟著小風的奇幻冒險,隨著音樂的旋律旅行去,體會久未感受到的幸福!

親子音樂界創作天后謝欣芷,最暢銷兒歌精選首度線上免費播映。(親子風潮提供)

2015年親子音樂會線上播映消息公開後,臉書粉絲專頁湧現各地家長及老師們表達感謝以及支持聲量。「小孩學會的第一首歌就是春天佇佗位,而現在也已經身為高中生了」、「兒子的音樂啟蒙,成為各種時刻神救援的音樂」、「謝謝你們,孩子好愛你們的音樂可以線上收看真好」,也有來自馬來西亞的老師留言「陪伴著我們幼兒園的孩子長大。唱著幸福的孩子愛唱歌的孩子們都上中學了」,以及海外的家長「前兩三年在台灣的音樂會都跟我們回台探親的時程搭不上,好想看現場啊!這次的線上播映讓我們好驚喜!」,曾一起參與當年音樂會的家長更興奮表示「自己在當時也和孩子在現場觀賞,非常開心能再次回味」。疫情當前,即使各類表演藝術活動暫停,但最懂孩子的音樂創作人謝欣芷讓大小朋友得以透過音樂解悶,在家也能享受觀賞親子音樂會的互動樂趣。

7/31(六)到8/01(日)上午十時三十分及下午二時三十分,連續兩日共計四場次,2015親子音樂會《走吧!我們唱歌旅行去》將在謝欣芷x愛唱歌 Happy Singing臉書專頁YouTube官方頻道雙平台同步免費線上放映,播映結束即下架,歡迎闔家準時入場觀看,共享親子時光!

「走吧!我們唱歌旅行去」劇照。(親子風潮提供)