《看板人物》12年來首「停工」  方念華自爆差點搞錯時間

TVBS《看板人物》自三級警戒後暫停錄影,時間長達兩個半月,就在微解封之後,日前恢復進棚,總是給人嚴謹印象的主持人方念華笑說:「這是節目開播12年來,第一次休息這麼久,我還差點算錯前製作業的準備時間!」方念華自爆時間沒抓好,差點壓縮到梳妝時間,「因為我們進棚還要對燈光啊、確認播出影片,來賓到了之後還要過一下訪談內容,太久沒錄影,一時算錯。」由於停錄之前,已經敲好來賓林靜儀醫師上節目,怎知原訂錄影的當天,全國升三級警戒,製作單位緊急喊卡,一延就是兩個半月,這次為了趕在林靜儀醫師出國出差前完成,於是先以”微錄影”的方式開工。方念華感性的說:「再次回到攝影棚,看到一切會更加珍惜。」 

為了確保工作人員及來賓的健康,即便訪談時,主持人與來賓的座位都超過1.5公尺的安全距離,並且全程配戴口罩。方念華忍不住提醒來賓:「訪談當中更需要用眼神交流,希望眼神戲要多一點。」只見整集節目錄影,兩人頻頻「眉來眼去」,不但”眼睛會說話”,聊了一個小時依舊臉不紅氣不喘!林靜儀說:「醫師問診時就是長時間戴口罩,這對我來說是小CASE!」也由於戴口罩把整張臉遮了一半,只剩下眼神,方念華與林靜儀不約而同都在口罩花色上展現”小心機”!方念華特別選擇粉灰色花樣展現溫暖氣息,林靜儀則是戴上林倩如醫師設計的口罩,「上面圖樣代表贈送台灣疫苗的國家,謝謝他們」! 

目前《看板人物》復播時間未定,方念華則透露,這段停工的期間,她開始參與podcast的錄製,主持無酬無償的福音性節目「程神父,方念華有問題」,每週更新一次,希望藉由對談當中,讓聽眾在疫情期間也能找到內在安定的力量。 

節目錄影時,主持人與來賓全程配戴口罩。(TVBS提供)