記錄超過750萬人的幸福和感動 臺灣國際熱氣球嘉年華推出新書

臺東縣政府於9日在誠品信義店舉辦《高度2500呎的夢想》臺灣國際熱氣球嘉年華新書發表會,前行政院長毛治國與交通部觀光局張錫聰局長等貴賓應邀出席,一起見證熱氣球嘉年華的成長。臺東縣長饒慶鈴表示,臺灣國際熱氣球嘉年華自2011年開始舉辦,迄今吸引逾750人次參與,縣府將成長過程完整收錄在《高度2500呎的夢想》一書,並特別製作拍攝熱氣球紀念影片,要和無數球迷一起分享熱氣球帶來的每個感動。 

饒慶鈴提到,熱氣球的爆紅,為臺東帶來翻轉的契機,突破交通不便的限制,成為全球旅客評比最好客目的地第一名,10年來光是參與熱氣球嘉年華的旅客就超過750萬人次,甚至形成所謂的「熱氣球經濟學」,為臺東帶來超過200億的商機。熱氣球帶領臺東站起來,更帶領臺東走出去,臺灣國際熱氣球嘉年華獲得世界知名旅遊頻道Travel Channel評選為「世界12處令人驚豔的熱氣球嘉年華活動」,成功讓世界認識臺東、看見臺灣。 

臺東成功的熱氣球外交也吸引了其他縣市的關注,臺北市在今年率先與臺東合作,啟動「城市加乘計畫」,製作臺北市吉祥物熊讚造型熱氣球加入熱氣球臺東國家隊,將與超級明星HELLO KITTY熱氣球一起在今年的熱氣球嘉年華中亮相,讓「熱氣球不只是熱氣球」更成為臺東最好的合作媒介,達到資源共享、跨域加值的效果。今年邁入第11年的臺灣國際熱氣球嘉年華,在過去10年間累計了無數感人故事,熱氣球不僅是臺東的希望,更見證了臺東化不可能為可能的歷程。饒慶鈴鼓勵大家踴躍搶購《高度2500呎的夢想》,相信熱氣球的故事可以鼓勵每一個正在築夢過程中的朋友。 

臺東縣政府舉辦《高度2500呎的夢想》臺灣國際熱氣球嘉年華新書發表會。(臺東縣政府提供)