屏東航運東琉線推出e化服務 數位化系統啟動試營運

近年來國旅正夯,許多人喜歡在休假時乘船到離島遊玩,客船上的乘客名單為確保保險資格的重要憑據,更可以在任何事故發生時,立刻調出乘客資料,提供及時的協助與幫忙。

肺炎疫情還未在我國本土傳播前,小琉球每到假日屢屢萬人登島,因應東琉線航商必須在短時間內服務大量的旅客,為顧全民眾權益、安全與防疫措施,並提升服務品質,交通部航港局特別規劃身份查驗e化服務,更推出實名驗證機臺,提供團體旅客及旅行社使用,如果是從民宿訂票的民眾,則需於事前辦理資料預登,以加快現場登船的速度。

航港局指出,東琉線航程短、載客量多,要扭轉民眾乘船習慣並不容易,然而交通安全日益受國人所重視,加上疫情期間一般人多會隨身攜帶證件,實名制配合程度亦有所提升,期望試營運的e化服務系統可以水到渠成,使業者即時掌握正確的乘客名單,並確保民眾享有各項權益保障,包含泰富輪船、東琉線交通客船聯營處等主要的東琉線航商皆有配合。航港局首推東琉線作為乘船e化身分查驗試辦場域,假使乘船流程順暢,能夠普遍為民眾接受,未來將規劃逐步推展至其他航線。

航港局表示,凡欲搭船來往小琉球與東港的民眾,可持身分證、健保卡、居留證或護照向櫃檯人員購買東琉線的船票,並於碼頭搭船時,再出示船票與證件驗證,確保乘客名冊正確,民眾平安出遊有保障。本次措施包括原本持有優待、員工紙票或不是直接於櫃檯購票的民眾均納入管理,可透過手機或驗證機臺進行資料綁定,加速登船驗證速度。

屏東航運東琉線推出e化服務 ,數位化系統啟動試營運。(交通部航港局提供)