【金鐘56】氣象先生任立渝獲特殊貢獻獎 意外「播氣象也能拿獎」

第56屆金鐘獎2日公佈入圍名單,本屆特殊貢獻獎頒給陪伴台灣民眾超過半世紀的氣象先生任立渝,得知獲獎任立渝直呼「很意外,很驚奇…」。他表示,難以想像只是播氣象也能得到金鐘特殊貢獻獎,他很感謝TVBS的肯定與報名。

低調退休、向來不喜歡張揚的任立渝說,10月2日的頒獎典禮「看來不去不行了」。TVBS新聞部副總經理詹怡宜表示,在電話中跟任立渝說獲獎消息時,她倒是一點也不意外,「因為任立渝所展現的高度專業與誠懇實在,正是目前的台灣社會最需要的價值」。

TVBS指出,任立渝主播專業氣象播報生涯逾53年,擅長將複雜的氣象專業,以簡單明瞭的語言與圖示、不疾不徐的態度、條理分明的邏輯,提供觀眾正確的資訊。任立渝先生的努力與貢獻,能獲得評審團頒發的特殊貢獻獎,實為最大肯定。TVBS(聯利媒體股份有限公司)作為任立渝先生氣象服務生涯的最後一個任職單位,與有榮焉!

任立渝於TVBS播報氣象超過10年。(TVBS提供)