【金鐘56】台視導播李麗芳6度問鼎金鐘、薛仕凌角逐視帝 《全明星運動會》雙料入圍

《第56屆電視金鐘獎》2日公布入圍名單,台視共入圍4項大獎!台視戲劇《生生世世》以40、50年代助產士產業特色為故事主軸,探討各面向家庭議題多元,播出時屢收視屢創佳績,而今更傳來捷報,薛仕凌憑藉《生》劇中的優異表現入圍「戲劇節目男主角獎」。而六度入圍金鐘獎的李麗芳,今年再度以「第16屆KKBOX風雲榜頒獎典禮」入圍「非戲劇類節目導播獎」。另外,全台第一個大型運動實境節目《全明星運動會》更雙雙入圍「益智及實境節目獎」及「節目創新獎」雙料入圍。

以台視八點檔《生生世世》角逐視帝的薛仕凌,劇中飾演的「謝玉樹」是一個承受父母極大期待精神壓力的角色,在舊時代有著同志傾向的他,在不被認同、不被接受的觀念裡,過著壓抑內斂的生活,是一個極具挑戰性的角色,薛仕凌還特地瘦身6公斤,讓自己更加貼近「謝玉樹」一角,私下個性心如止水的薛仕凌得知入圍男主角獎的時候,不改謙虛本色說:「身邊的工作夥伴很激動,但我是平常心看待,最想感謝導演、編劇、一起演出的夥伴以及台視團隊,這是大家一同努力的成果,一個角色的詮釋完成需要靠很多人的幫忙,回想起當時拍攝的辛苦,現在全都是很美好的回憶」。而對於是否奪下視帝一獎,薛仕凌抱持「平常心」,謙虛表示:「入圍真的是運氣好」,先前對於入圍金鐘完全沒有想像,一直以來只在乎自己有沒有把角色塑造好,他也不忘再次謝謝觀眾對他的喜歡與支持,他笑說:「戲播完之後,觀眾給我好多反饋,這就是最好的收穫」。

今年第六度入圍、曾經四度獲獎的台視導播李麗芳表示,得知入圍當下正在陪伴家人,第一時間也將入圍訊息分享給爸爸,爸爸也開心地握住她的手說:「辛苦了!」父女兩人相擁激動落淚,而親友們的祝賀訊息也似雪片般飛來,李麗芳導播低調回應:「謝謝大家」。

而由台視、三立及好看娛樂共同出品,全台第一個大型運動實境節目《全明星運動會》,播出後引起熱烈迴響,收視屢創新高,更雙雙入圍「益智及實境節目獎」和「節目創新獎」雙項大獎,對此好看娛樂副總王貞妮代表製作人R One表示:「感謝評審肯定,謝謝台視與三立願意大力投入資源一起創造這麼特別的節目,也因爲所有藍紅黑綠隊的參與人員奮力拚搏,我們才能讓觀眾看到不一樣的內容。」

台視入圍4項金鐘獎,導播李麗芳6度問鼎金鐘、薛仕凌角逐視帝,《全明星運動會》雙料入圍。(台視提供)