【北影23】超順!早鳥開賣一小時完售40場  「XR全浸界」9/14中午接力起售

2021台北電影節今(13)日中午開賣早鳥票,開幕片《月老》和閉幕片《詭扯》、以及包括五部將在台北電影節「特別放映」單元首映的國片、多部外片和經典修復影片,共有40場電影列名首批完售名單,其中《月老》更寫下312張票在開賣後20秒內全數賣光的超狂紀錄。台北電影節總監李亞梅表示,因今年首度更換售票系統,加上疫情關係,原本擔心買氣受到影響,感謝觀眾仍展現對台北電影節的支持。

台北電影節今日中午開賣早鳥票,售票系統首度使用「OPENTIX兩廳院文化生活」,希望提供影迷更便捷快速的購票方式,許多網友在網路上表示「搶票非常順暢!」多部強檔國片首映一如預期迅速搶購一空,其中《月老》更寫下312張票不到20秒完售的超狂紀錄,《詭扯》、《詭祭》、《四樓的天堂:第1-2集》、《茶金:第1-2集特別版》、《鱷魚》、《徘徊年代》、《月亮 樹》、《17歲的天空》等片也在一分鐘內快速秒殺,「台北電影獎」及「明日.台灣」短片也都一票難求,顯示台灣電影作為台灣電影主場,觀眾期待搶先看到台片首映的心情。

外片部分,包括柏林影展金熊獎得主《倒楣性愛和瘋狂A片》、評審團大獎得主《偶然與想像》和最佳劇本獎《引言》所有場次皆完售,獲得柏林影展最佳導演的《戰地微光》和電影大觀單元影評人費比西獎《失格教育》僅剩少量票券,而香港電影《濁水漂流》、日本男星太賀主演的《不容易的爸爸》、日舞影展強片《撕裂異弒界》和入圍亞洲電影大獎最佳導演的《我倆還有明天》、國際新導演競賽的入選作品《由宇子的天秤》、《西非夜譚》、《野馬分鬃》等片也都賣出佳績。

除了上述影片外,「經典重現」單元的《軍中禁戀》、《刺青》、《火女》均開出8成亮眼票房佳績,本屆兩位焦點影人凱里.阿努茲與哈都.裘德的歷年代表作皆賣出6成票房,其中阿努茲將以視訊方式進行的大師講堂,和裘德早期拍攝的短片輯都已販售過半票券,請影迷朋友把握難得機會購票進場。除了早鳥票於今日開放預售外,同樣獲得影迷矚目的「XR全浸界」單元,將於明(14)日中午12點全數開放購買,網羅當代重要互動式及VR360作品,喜愛沉浸式體驗的影迷請務必留意。

台北電影節攜手西堤牛排寵愛影迷!只要購買2021台北電影節票券累積滿2500元,在9月18日下午一點三十分至台北101信義大廳「靠北影百貨」,持紙本或電子票根兌換影迷觀影禮,即有機會獲得西堤牛排套餐禮券乙張,數量有限,換完為止。另外,9月23日至10月31日持2021台北電影節紙本或電子票根至西堤牛排消費兩客經典套餐,即贈價值317元的「熱血派對拼盤」乙份。詳情請上西堤官網https://taipeiff.pros.is/3l6qr5查詢。

2021第23屆台北電影節早鳥票現正於OPENTIX兩廳院文化生活熱賣中,「XR全浸界」早鳥票將於9月14日中午12點開賣,各項活動則將視疫情變化,進行滾動式調整。詳情請密切注意台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff)、FACEBOOK粉絲專頁(https://fb.me/TaipeiFilmFestival)。