【金鐘56】視網膜獨挑大樑主持金鐘典禮 黃豪平、蔡尚樺聯手主持星光

第56屆電視金鐘獎頒獎典禮將在10/2(六)於國父紀念館舉行,今年主題為「CO-STAR共響金鐘」,今(16日)特別舉辦星光+典禮主持群發布會,星光大道由有「零負評」稱號的黃豪平再度出馬,搭配去年獲得「益智及實境節目主持人獎」的蔡尚樺聯手主持,典禮的主持人則是由去年在廣播金鐘獎典禮上展現超強口技的視網膜擔任。今年的電視金鐘典禮及星光大道主持人一公佈,就感覺的出蔡尚樺這次是誠意十足,首次以最性感的造型出席記者會,並戴著超過300萬元價值的珠寶。現場的氣氛就如同主持人形容,這三位舞台功力相當深厚,他們還沒站上舞台,就已經感覺到強大的氣勢hold住全場。

視網膜、黃豪平、蔡尚樺在記者會場上展現超強主持實力,互吐槽評論彼此在典禮與星光大道哪一項比較辛苦,黃豪平最先說道主持星光紅毯難處,主持人要記住所有紅毯入圍者經歷,還要跟他們聊天,黃豪平說:「不要以為聊天很簡單耶,聊太開心會被網友罵裝熟,表現得有距離會被罵根本在背稿,很難拿捏的!」這時蔡尚樺插嘴補一槍說:「沒錯,而且還有一點最重要的,就是我們紅毯可是分秒必爭不能超時,必須七點準時進典禮現場。嘿,哪像你們典禮常常超時…」二人完全針對視網膜而來,而視網膜也不甘示弱的回說:「尚樺不愧是去年益智及實境節目主持人獎的得獎者,真的要感謝妳去年自己致詞就用掉90秒,讓城哥都沒什麼秒數可以用,才能成就這樣的超時。」視網膜說這次主持被賦予的重責大任,就是擔任『時間管理者』。他還自己在舞台上開祭品文,笑說如果典禮超時一分鐘就吃一片他最怕的香菜,這時蔡尚樺就說乾脆旁邊放個果汁機,超時就打一杯給他喝。

視網膜表示這次走星光擔心自己人一人太單薄,因此會有一位女伴跟隨,就是他的愛犬柚子,但到現在還不知要替她打扮成甚麼造型,而為了這次主持星光大道能更亮麗,蔡尚樺已經展開節食,表示希望典禮時體重是4字頭,也強調星光造型會更辣,視網膜也笑說他和炎亞綸等朋友有一個群組,大家說好九月開始只要過晚上七點吃東西就要罰一千,結果到現在他和炎亞綸都被罰過錢。已經是第三次參與金鐘的視網膜,一直不斷給自己挑戰,妙語如珠已經不夠看,他現在還每天在家裡練習表情管理,增加主持的豐富程度。

黃豪平是第一次與蔡尚樺搭檔,他說與蔡尚樺是大學同學,兩人在學校就合作過,蔡尚樺笑說誰和黃豪平合作就會旺,曾和黃豪平搭檔星光大道主持的瑪麗後來已經去主持金曲跟金鐘典禮,也希望這好運輪到自己身上;而黃豪平已主持過三屆星光大道,被問可想走進金鐘殿堂?他笑說當然不會放過,有機會我都會要。這次金鐘兩位男主持人在感情上都空窗,大家最好奇視網膜最近剛買新屋怎麼不找一位女主人,他笑說自己不太會經營感情,尤其不太會掌控時間,有時一碰到工作就忘了其他事。而蔡尚樺還在舞台上爆黃豪平的料,說大家都以為他喜歡男生,但其實他心中有一個女神今年將走紅毯,那個人就是林予晞。在典禮當天的服裝上,黃豪平去年主持星光就大膽穿上裙子,被形容是穿蘇格蘭裙的老奶奶,於是大家也好奇是網膜主持造型可會有些突破?他笑說其實自己很保守,挑衣服比主持還難,最多是戴一些奇怪的帽子。

視網膜獨挑大梁主持金鐘典禮,黃豪平、蔡尚樺聯手主持星光。(三立提供)

「第56屆電視金鐘獎頒獎典禮」訂於10月2日(六)晚間7時在國立國父紀念館舉行,電視觀眾可透過三立都會台、三立戲劇台(MOD)及公共電視收看直播,海外觀眾可透過三立國際台、新加坡STAR HUB、馬來西亞Unifi TV、中天北美台同步收看;新媒體方面,可透過全球華人影音平台Vidol、三立新聞網、廣播電視金鐘獎YouTube頻道、LINE TODAY、中華電信Hami Video同步收看;另外亦可透過好事聯播網同步收聽頒獎典禮實況轉播。