Z世代的老派浪漫約會術!五招打造中秋節「長輩緣滿分」的Tinder個人檔案

迎來一年一度的中秋節,相信不少Z世代都正打算返鄉與家人共度佳節時光,然而不論是賞月或烤肉,想必與長輩們相聚團圓時,絕對會出現的話題當然就是對於感情狀態的溫馨問候!即便Z世代是一個顛覆社交與約會傳統思維的一群酷女孩與男孩,但是當他們定下心來希望能遇到一個特別的對象、談一場細水長流的戀愛時,總是會希望能夠參與並融入對象的生活當中,從分享日常興趣愛好、打入社交朋友圈、到抓住對方家人的心,成為一個讓長輩們也認可的好感對象!

因此,身為擁有過半數Z世代會員的社交平台Tinder觀察到此約會趨勢,在這個團圓時節分享五招隨學即用的小撇步,上至聰明運用討喜服裝色彩學,下至引經據典使出經典撩人術,輕鬆打造「長輩緣滿分」的Tinder個人檔案,讓你還沒見家長就先創造好印象!

玩色創造明亮溫暖、大方印象

穿搭以及造型風格通常是我們第一眼就會注意到的特徵,這些呈現在Tinder個人檔案中的細節除了可以暗示潛在配對對象自己的個性和喜好之外,也是吸引長輩目光的第一個關鍵點!Z世代會員正是聰明選用了明亮溫暖又討喜的色彩,像是朱紅色或淺黃色,襯托出陽光又正能量的人格特質,落落大方的形象最能正中長輩們的心!

用音樂品味致敬復古的浪漫情懷

人們常說時尚會不斷重複流行,所以復古風格才會長存不滅,展現你對充滿復古情懷的物件以及文化的喜愛,也是與長輩創造共鳴和建立連結的有效方法之一!Tinder個人檔案中有各種功能幫助會員展現自我、發揮魅力,而「音樂」正是Z世代間挑選Tinder「興趣標籤」的熱門前三名;使用App內建的歌單分享70、80年代最膾炙人口的經典歌曲,讓長輩們一秒就和你的復古靈魂對上眼,認可你是個懂得欣賞真浪漫的同道中人!

大方展露笑容,展現迷人自信! 

大家都知道「愛笑的女生最美」,因為一個真摯的微笑不只讓人覺得親切溫暖,也能帶動周遭人們的情緒與氣氛!正因如此,Z世代會員懂得上傳他們自信展露笑容的照片到Tinder個人檔案中,除了增加自己的檔案魅力指數、提高10%被右滑的機率之外,更有機會同時贏得潛在配對對象以及家人長輩的心!

將老少咸宜的家庭活動加入興趣

相信長輩們都喜歡能夠與家人相處互動的時光,除了逢年過節打打麻將以外,Tinder「興趣標籤」有許多選擇也都能暗示你是一個也喜愛家人相聚場景、能夠大方融入對方生活圈的對象!比如「卡拉OK」、「桌遊」、「火鍋」或「野餐」都是榜上熱門選擇,不只讓潛在配對對象不用擔心未來見家長時只能尬聊,反而更能期待不同的休閒活動!

引經據典展現你的老派約會術

在過去,透過情書表白、傳達濃情愛意是長輩們最崇尚的老派浪漫之一,畢竟還有什麼比手寫的真摯浪漫文字更能打動人心呢?Tinder的自我介紹就是Z世代自由揮灑自我的舞台,不論是引用知名文學作家像是張愛玲、白先勇或張曼娟的經典名言,或是臨摹他們撰寫文字的風格,都能賦予自我介紹更多溫度和深度,得到長輩的認同就近在眼前!

Tinder推薦五招打造「長輩緣滿分」的個人檔案。(Tinder提供)