【立專欄|CNN】中國企業家致力推廣可持續食品 生產無人機幫助農民

CNN 節目《Call To Earth》本月在上海採訪了食品科技企業家何瑞怡 (Matilda Ho) 。何瑞怡是食芯資本 Bits x Bites的創始人兼董事總經理。作為一家投資公司,食芯資本主要投資致力於以可持續方式為中國14億人口提供食品的初創公司。

她目前主要聚焦於精準農業領域——尋找生產無人機和機器人的技術公司。這些公司可以幫助農民在有關農作物的問題上,做出更加明智的決定。

該公司還一直支持不同形式的替代蛋白質解決方案,包括細胞培養肉、發酵蛋白質,以及植物肉和植物奶。何瑞怡還提到了植物性食品在中國的悠久歷史。她指出中國菜中的主食——豆腐,在幾千年前就已經發明了。

點擊閱讀全文:Meet Matilda Ho, the food disruptor changing tastes in China
By Richard Quest and Tom Page, CNN

圖片來源:Alsesca Life, 何瑞怡 Matilda Ho, Next Gen TiNDLE and EA Vision。

※關於《Call To Earth
CNN節目《Call To Earth》從世界各地為您帶來當今時代的重要故事。CNN 與 Albert 合作,確保節目對環境的影響降到最低。微型網站上的所有故事均已獲得 Albert 認證或正在接受認證。
※本文為個人觀點,不代表《立報傳媒》立場