推動轉型戰略!麗笙酒店集團任命亞太區財稅務及資訊技術副總裁

麗笙酒店集團近日任命王士彬 (Evelyn Wong Soo Pin) 為亞太區財稅務及資訊技術副總裁,推動轉型戰略。

王士彬是新加坡人,擁有二十餘年的職業經驗。畢業於新加坡南洋理工大學 (NTU),擁有會計學學士學位和海事企業管理文憑。她是新加坡註冊會計師,在加入麗笙酒店集團之前,曾服務於新加坡上市企業 AMOS 集團有限公司,擔任首席財務官。 

作為麗笙酒店集團亞太區財稅務及資訊技術副總裁,王士彬將全面負責區域內財務和會計事務,包括對業務交易和企業投資的監控,制定財務戰略並領導區域財務團隊。因此,她將在集團的擴張戰略的執行中扮演重要角色,推進亞太地區酒店業務的增長拓展。她還將領導集團的數位化轉型,依託麗笙酒店集團新近推出的全球技術平台 EMMA,整合酒店管理系統、預訂、分銷、銷售、會員忠誠度計畫等多項內容。

「能夠邀請 Evelyn 加入麗笙酒店集團,我感到十分榮幸。財稅務和資訊技術是我們所有業務的基礎。因此,我們非常需要一位元充滿活力且行動高效的領導者。Evelyn 過往出色的經歷和扎實的能力定將推動我們業務的持續發展。」麗笙酒店集團亞太區總裁 Katerina Giannouka 說。 

「很高興可以加入麗笙酒店集團。我很期待與這個團隊合作,貢獻我的經驗與專業知識,幫助集團在亞太地區內持續拓展運營範圍,並推動先進技術在區域內的普及。」麗笙酒店集團亞太區財稅務及資訊技術副總裁王士彬說。 

王士彬 (Evelyn Wong Soo Pin),麗笙酒店集團亞太地區財稅務及資訊技術副總裁 。(麗笙酒店集團提供)

王士彬的職業經歷始於 1997 年,當時她服務於全球領先的金融服務公司——畢馬威。而後,她在多家企業中擔任高級管理職位,涉獵從石油和天然氣、運輸和物流、到安全管理、招聘等眾多不同行業。她中英文溝通流利,業務經驗涉及澳大利亞、埃及、大中華地區、哈薩克、馬來西亞、巴基斯坦、新加坡、韓國和越南等眾多區域內國家。麗笙酒店集團在亞太地區 14 個國家擁有超過 150 家酒店,並有更多專案處於籌備階段。王士彬豐富的經歷使得她能夠勝任麗笙酒店集團亞太地區的運營管理職責。 

王士彬將在位於新加坡的麗笙酒店集團亞太區域總部辦公室工作,同時擔任麗笙酒店集團亞太區執行委員會成員。