韓國收視冠軍!TLC《無名歌手戰》首登場 實力唱將一開口秒被認出

韓國綜藝節目題材多元新穎、呈現方式精緻且吸睛,獲得各地觀眾的喜愛,Discovery看好韓綜市場,於亞洲成立「Discovery Studio」,與韓國JTBC、KBS、SBS等電視台共同合作,網羅知名電視台製作人及團隊,致力於原創節目的製作。10月5日起,TLC旅遊生活頻道推出全新「韓綜大發系列」節目,首先登場的是在韓國創下亮眼收視率,也在網路上引起不少討論的《Sing Again無名歌手戰》。

與其他選秀節目不同的是,參賽的選手都是發表過專輯、爆紅歌曲的原唱,或是唱過知名電視劇OST的歌手,卻始終默默無聞,或是曇花一現逐漸被大眾遺忘,因為渴望舞台、想重拾喜愛的歌唱,他們爭取再次站上舞台,希望讓自己的名字再度被大家認識。每位選手在比賽期間只能以數字編號代稱,一直到淘汰前都不能公開自己的名字,為節目增加了神秘感,也讓許多選手們上了網路熱搜。10月5日起每星期二晚間8點首播,星期六晚間11點重播,鎖定TLC旅遊生活頻道《Sing Again無名歌手戰》,一起為逐夢歌手應援。

韓國男神李昇基主持   李仙姬、柳喜烈、圭賢、宋旻浩等超強評審陣容

《無名歌手戰》由南韓國民好感男神李昇基主持,來自不同世代的評審團陣容也令人期待,八位評審包括國寶級女歌手李仙姬、音樂製作人柳喜烈、知名作詞人金伊娜、Super Junior圭賢、人氣女歌手宣美、Winner宋旻浩等,提供選手不同世代音樂人的觀點及暖心建議。節目中選手無法公開自己的姓名,只能以數字編號作為代號,在舞台上用實力與技巧證明自己,由於每位選手都是專業歌手,每一輪的比賽就像是決賽般精彩,而淘汰者在退場時才有機會向大家介紹自己的姓名,透過節目歷經一段找尋自我的旅程。

首集第一輪的比賽採分組生存戰,分成「選秀強者」、「OST」、「獨當一面」等不同小組角逐,選手的表現必須讓評審期待他下一次的舞台,才有機會晉級。頂著一頭蓬鬆捲毛登場的63號歌手,看似低調的他一開口演唱就征服在場所有人,他獨特迷人的嗓音、流暢的吉他演奏,以及在舞台上揮放自如的爆發力,不只讓評審驚呼連連,就連其他選手也陷入瘋狂。一出現就讓所有選手倒吸一口氣的33號歌手,是南韓有名的實力唱將,她擁有細膩的嗓音與穩定的唱功,曾參與多部影視作品原聲帶演唱,她登場時也讓評審訝異,認為她已是有名氣的前輩,根本不需要參賽,但她表示,大家只記得她的歌,不記得她是誰,所以選擇站上這個舞台。另一位同樣擄獲評審心的,是擁有個人獨特魅力的30號,耳目一新的編曲、令人拍案叫絕的綜藝感,讓評審對他未來的表現充滿期待,而這些數字歌手們出色的表現,也在網路上引起一陣討論。

TLC旅遊生活頻道推出全新「韓綜大發系列」節目,首先登場的是在韓國創下亮眼收視率,也在網路上引起不少討論的《Sing Again無名歌手戰》。(TLC提供)

克服恐懼與焦慮  找回重新站上舞台的勇氣 

除此之外,舞台上也有觸動人心的故事上演著,編號11號的歌手,是曾經活躍的女團成員,一次意外事故帶走了二位團員的性命,從此在舞台上她壓抑自己,不敢盡情微笑,因此希望再次站上舞台,找回那個曾經可以笑著享受表演的自己,而她充滿能量的演唱也令所有評審動容。另一位47號選手,是知名韓劇「秘密花園」主題曲的演唱者,後來因舞台恐劇症度過四年空窗期,此次重返舞台希望可以克服內心的恐懼。想瞭解更多歌手們的故事,10月5日起每星期二晚間8點首播,星期六晚間11點重播,鎖定TLC旅遊生活頻道《無名歌手戰》。配合節目播出,TLC 也推出「Sing Again 評審換你當」活動,邀請台灣觀眾一起當評審,只要在FB留言即有機會抽BOSE電視音響等大獎。活動將於10/4開跑,追蹤TLC旅遊生活頻道官方FB https://www.facebook.com/TLCTaiwan。 光看還不過癮?TLC 也與KKBOX 合作出無名歌手演出者歌單 https://kkbox.fm/p1HXHi ,讓你隨時聆聽歌手的天籟美聲!

自10月5日起,於TLC旅遊生活頻道推出全新「韓綜大發系列」節目,內容包括音樂、實境娛樂、居家改造、美食交友等。《Sing Again 無名歌手戰》打頭戰,緊接在每星期二晚間11點也將播出呼應民眾心中「自建宅」夢想的節目《一起造鄉村IT TAKES A VILLAGE》。 節目中邀請到七位知名韓國明星,租借了江原道襄陽郡的土地,由諧星金炳萬將擔任村長,與金九拉、尹斗俊、柳仁英「共組家庭」,這群人將從無到有,打造一間環保綠房子來住,種植時令作物或在大自然覓食,體驗大自然的恩惠。