善待土地實踐年!茶籽堂建立循環包材計劃 新瓶身減塑44%

傳遞土地美好的良善生活品牌「茶籽堂」積極研究聯合國SDGs,將2021年立為善待土地實踐年,正視農業為根基,尊重自然的野樸,採實際行動表達對土地的善良,推出髮系列、身系列全品項商品翻新,將來自土地的原料配方功效調升,並力行減量包裝高達44%和導入永續材質,瓶器以「回收、再生、減少」為升級方向,瓶身100%可回收,減少7,031kg碳排量為地球減壓,預計今年第四季以全新風貌與大家見面,確切落地落實,善待土地,讓美好發生,期盼臺灣苦茶籽被世界看見。

茶籽堂品牌創辦人兼執行長趙文豪表示:「永續循環並非僅是單一做法,而是品牌朝向長遠的目標與發展脈絡前進,在符合永續循環的概念下,尋找合適品牌的包材選擇。茶籽堂希望於2024年達成品牌的全循環,以契作農場、莊園社區、城市店舖、生活產業四大面向,努力為臺灣永續經濟盡一份心力。」

傳遞土地美好的良善生活品牌「茶籽堂」,走著一條從土地走回心的路,篳路藍縷經過17個年頭,唯一不變的是,茶籽堂仍秉持「如果臺灣土地就有,我們就往土裡找」初衷,致力於發揚臺灣苦茶農藝文化,從商業走入農業,展開一場「苦茶油復興之路」,與41位農民長期契作、提供苗木、技術陪伴、定價收購,以保障農民收入,選用100%臺灣苦茶籽作為產品核心成分,搭配在地植萃,從臺灣土地中找尋最適合肌膚根本的原料配方,進而守護寶貴的在地資產,讓給予土地的感激化作真正的收穫。

臺灣每人年排碳量約為12噸,高於全球每人年均排碳量,而全球碳關稅最快於2023年上路,將影響臺灣甚至全球企業生存與發展,每人都不能置身事外。臺灣也即將迎來「排碳者付費」時代,需凝聚社會共識,才能共同達成減碳目標。茶籽堂以升級為旗,行減量之實,推出全新系列商品,為導入永續循環,不僅邀請工業局與台灣設計研究院前期進行品牌升級方向定義,並歷時三年的內料升級研究、一年半的瓶器設計開發。甚至,茶籽堂透過與REnato lab合作進行品牌永續目標的第一步,建立「循環包材決策系統」,有系統與邏輯地,完成對土地善良的目標。

茶籽堂「大地癒所」品牌年度特展。(茶籽堂提供)

【茶籽堂大地癒所年度特展資訊】
展覽期間:2021/10/13(三)-2021/10/24 (10/16正式對外開放)
參觀時間:10:00-18:00
展覽地點:松山文創園區西向製菸工廠1樓遇。場(原男澡堂)