豪華衝浪市場持續增長!新加坡塞洛集團看好印尼龍目島投資前景

新加坡屢獲殊榮的綜合性地產開發商塞洛集團(Selo Group)基於自身豐富的行業經驗和深刻洞見,與投資者分享印尼龍目島房地產的前景的最新動向。 龍目島環境質樸,天然優美。 當地政府大力推進改建計劃,本土開發商也持續投入。 這些必將推動地價急劇增長,吸引來更多遊客。 塞洛集團還注意到,豪華衝浪市場取得了進一步的發展,更多針對高端消費者的旅遊項目不斷湧現。 塞洛集團在龍目島開發了一系列豪華又兼具性價比的房地產專案,並計劃建造一座生態公園,今後將成為該地區主要景點,這無疑為有興趣的投資客提供了多重投資機會。

塞洛集團首席執行官Andrew Corkery說,「數十年來,對人滿為患的峇里島海灘感到厭倦的遊客,紛紛把目光投向了龍目島。 但龍目島位置偏遠,之前開發狀態落後,令其對主流旅遊市場缺乏吸引力。 現在,龍目島大力推動開發,加上近來遠端辦公和豪華衝浪旅遊的受歡迎程度與日俱增,原來的情況即將改變。 龍目島不久之後將會華麗轉身,吸引來無數的投資客,令當地的房地產價格飛漲。」

按直接成本法計算,國際衝浪旅遊市場價值超過310億美元。 近期的一項研究表明,來自不同國家的衝浪者中,有91%在過去五年內曾經出國衝浪旅行。 推動這一旅遊需求的主要因素是他們希望找到遊客較少、海浪品質高品質高的目的地。 目前,遠端辦公的趨勢將繼續增長,人們有更多餘地自由地選擇在何處生活,買家將聚焦於景色優美的偏遠地區的房地產,以便能參加衝浪等自己喜歡的活動。

「龍目島是印尼旅遊業發展最迅速的市場。 這為買家創造了一個獨特的時間視窗,在價格尚未飛漲之前,搶先投資島上的房地產。 龍目島上有上佳的衝浪點、迤邐的自然美景、蔥鬱茂密的雨林,是喜歡沙灘、衝浪和戶外活動的人嚮往的度假天堂」,Andrew Corkery補充說道。

2016年,印尼總統JOKO Widodo 宣佈啟動「十個新峇厘島」計畫,集中政府的力量,將印尼十個熱門區域開發成旅遊熱點目的地,以此吸引外資與國際遊客,振興國內經濟。 雖然這幾年裡遇到了一系列的挫折,包括2018年印尼地震和近來的新冠肺炎疫情,但印尼政府仍然持樂觀態度,預計龍目島在重新開發完成後,每年將迎來200萬外國遊客。

龍目島重新開發,對獨立地產投資者和區域經濟都有巨大影響。多項同行評審研究結果顯示,旅遊業發展和房價增長之間有相當強的正相關關係,所以無論業主是否將自己的房子出租,都會因房地產價格增長而獲益。這會形成一個投資迴圈,當房地產開發變得有利可圖,私人投資者和政府就會加大投資力度,間接吸引來更多遊客,進而使投資的價值增長,又吸引來更多買家,房地產的價值也因此繼續增長。

豪華衝浪市場持續增長,塞洛集團分享衝浪目的地趨勢及前景,其中龍目島是印尼旅遊業發展最迅速的市場。(塞洛集團提供)

風景宜人的龍目島位於峇厘島的東面,是相當吸引房地產投資客的目的地。這個巨大的島嶼上有看不完的自然風光,比如幼白的沙灘、可以徒步游賞的火山、豐茂的雨林和震撼人心的瀑布。衝浪是全球發展速度最快的運動專案之一。塞洛集團注意到,以衝浪為主題的度假游日益增長,並且有向高端消費市場過度的趨勢。對喜愛衝浪的人而言,龍目島有許多房地產投資機會,比如龍目島塞隆塞洛(Selong Selo)豪華別墅。這是塞洛集團屢獲殊榮的旗艦度假地產項目,位於龍目島的南岸。龍目島當地的環保機構和團體不斷呼籲保護島上資源,因此專案施工中將落實對應措施,保護當地原有的生活方式和生態旅遊價值。

除了現有的一系列別墅之外,塞洛集團還在建造有20套豪華單元的龍目島塞隆塞洛豪華衝浪別墅專案,其中的每套別墅都與周圍令人陶醉的自然環境相輔相成。此外,塞洛集團不久前還推出了全新的預製別墅開發流程,讓投資者得以在印尼任意地方建造夢想中的家園。 該公司目前正在龍目島塞隆塞洛豪華別墅後方建造一座大型的生態公園。這座佔地100公頃的公園裡將建成步道、野餐點、食品飲料銷售點、供騎馬和山地騎行使用的山徑、河流與水壩、森林和苗圃等。這個公園有望推動區域地價,並且有利於恢復和促進當地的環境與社會抗風險能力,使它們與島上的商業開發形成和諧平衡。