VMware與戴爾分拆完成!運營、財務靈活性 維持戰略合作夥伴關系 

企業軟件創新者VMware(NYSE:VMW)和戴爾科技集團宣布,已完成VMware與戴爾科技集團的分拆。VMware從戴爾科技集團分拆出來,讓VMware執行多雲戰略時有更大的自由度,同時簡化資本結構和管理模式,並擁有額外的營運和財務靈活性。

分拆條款包括115億美元的特別現金股息,該股息將按照截至2021年10月29日(記錄日期)營業結束時的每股27.40美元,於2021年11月1日(支付日)向所有VMware股東支付股息。除息日期為2021年11月2日,即付款日期後的第一個交易日。

VMware執行長Raghu Raghuram表示,「VMware的使命是交付可信賴的軟體基礎,加速客戶創新。作為一家獨立公司,我們將繼續把多雲戰略付諸實踐,賦予客戶在新時代下加速業務發展和掌控自己命運的能力。」

VMware和戴爾科技集團將繼續合作,為其客戶提供差異化的解決方案。而先前宣布的VMware和戴爾科技集團之間的商業協議,保留並增強了過去幾年中雙方共同達成的市場進入協同效應,將持續為客戶提供支持和服務。

VMware支援全球繁複的數位核心架構,提供基於雲端、現代化應用、網路、安全和數位化⼯作空間的產品服務。VMware協助客戶跨任意雲端,並在任意設備上交付任意應用。

VMware與戴爾科技集團分拆完成。(VMware提供)