走繩好手結隊勇闖美國極惡絕地 500英尺高空挑戰世界最危險運動

在距離地面數百英尺的高空,腳踩一條寬僅5公分的繩索行走是什麼感覺?也許你會想:瘋子才這麼做!繼法國藝術家在著名地標艾菲爾鐵塔挑戰高空鋼索宣傳下屆奧運活動後,全球有愈來愈多人為這項名為 Highlining(高空走繩)的極限運動而瘋狂。恐懼與勇氣、放棄與堅持、死亡與生存,選擇與答案都在一線之間,沒走到最後不知道誰是勝利者?致命的吸引力讓人熱血沸騰、腎上腺素飆高。Discovery 頻道《高空繩索人Pushing The Line》紀錄一群高空走繩頂級高手與後起之秀共同參與的運動盛事,節目裡他們一起紮營、一起行動、不斷前往險絕之地自我挑戰、打破記錄。 《高空繩索人Pushing The Line》12月9日起,每週四晚間11點首播。

高空走繩鼻祖領隊 花30天挑戰極限之地

每年入冬前,北美的高空走繩好手會結隊走遍所有的高空走繩據點,在這為期 30 天的旅程中挑戰自我,難度只會越來越高、更加難走與危險。隊員們各個都是紀錄保持人、分別都有擅長的領域,大家都想刷新北美紀錄或甚至世界紀錄。行程第一站就從垂直高度500英尺(約152 公尺)的美國猶他州水果碗峽谷開始,好手們相約在此會合。

好手之一是人稱高空走繩運動祖師爺的安迪路易,他不但曾是世界冠軍、紀錄保持者,還在兩艘熱氣球間走過高空走繩,並與瑪丹娜一起登上超級盃半場秀。「我會長年進行如此危險的運動是因為這是我的人生使命,我找到自己的興趣、也找到喜歡的夥伴。」 安迪路易說。

前世界紀錄保持人史賓瑟西布則執迷於高空走繩的刺激感,讓他覺得自己是超人。史賓瑟西布說:「這項運動不僅僅是在一條線上行走,而是為了讓生活更充實。」

鄰家女孩模樣的蜜亞是北美與世界現任距離最長高空走繩紀錄保持人,她在節目中說:「逐步向前的過程非常可怕,我並非無畏無懼,而是學著在不必要時收起心中恐懼,在生死交關時以恐懼繫命。」

走繩怨偶再度相逢 菜鳥新手頻頻腳軟

專長繩索架設的萊恩珍金將與前妻金姆瑋林再度同框,這是比高空走繩更艱困的挑戰。倆人當年的高空婚禮就是在水果碗峽谷舉行,婚禮影片在網路上吸引高達 2 億次觀看,萊恩珍金說:「這可能是沒有名人出席的最紅婚禮,直到現在還有人在恭喜我!」尷尬的是,這段婚姻只維持一年。

來自俄亥俄州的亞倫布雷則是高空走繩新手,身為花式走繩專業運動員,亞倫布雷不曾在高空玩過花式走繩,他說:「我很緊張,這是我第一次走長繩。天啊!一定超好玩。」無奈亞倫布雷的頻頻從長繩上摔落,隊友們不禁替他擔心起來……

進行高空走繩需要強健的身體、絕佳的平衡感和耐力,也考驗著運動員的專注力和精神素質,全新系列將帶您進入這些無所畏懼的運動員的世界,想知道除了令人敬畏的水果碗峽谷,他們還將前進何處進行瘋狂挑戰?Discovery頻道《高空繩索人Pushing The Line》12月9日起,星期四晚間11點與您「線」上有約。

前世界紀錄保持人史賓瑟西布執迷於高空走繩的刺激感,讓他覺得自己是超人。(Discovery提供)