《茶金》連俞涵哭戲幕後大曝光 薛仕凌暈船、李杏狂圈粉

公共電視與客家委員會合製時代生活劇《茶金》,第九、十集平均收視率持續攀升,分別為1.58及1.75,持續居當日全頻道(含無線/有線)戲劇類節目之冠,兩集總觸達人數近73萬人。《茶金》播出好評不斷,在PTT臺劇版及網路上引發廣大迴響。

連俞涵(飾演「小吉」張薏心)與温昇豪(飾演KK)與中美聯合辦公大樓天台的談心戲,在夕陽餘暉中,連俞涵看温昇豪的眼神是滿滿的愛意,而且畫面超美,細膩的動畫讓觀眾真假難辨,粉絲更大讚「這畫面突然有種在看《天橋上的魔術師》的感覺」「完全就是99樓的感覺」,台北大轟炸更是吸睛。

而最虐心的一場戲,就是「小吉」張薏心(連俞涵飾)送KK去車站,以文貴到家提親為引,問KK的意見,進行最後一次「直球對決」。KK卻說:「文貴是一個不錯的對象…文貴真的適合你。」薏心含著淚再追問:「夏老闆適合 你嗎?」KK回:「我們也蠻好的!」薏心強忍著淚水低著頭,歸還KK「投資」她的一塊美金,堅強地抬起頭對KK(温昇豪飾)說著:「我一定會幸福的,你也要幸福!」面對困難一向堅強的小吉,在這場感情魔王場,終於忍不住落淚,粉絲的心也碎滿地。

連俞涵透露,劇本中原本小吉有許多哭戲,她跟導演林君陽討論:「希望能打破女性柔弱的刻板印象,展現堅強的一面,而且,小吉忙著處理家族事業上的各個鉅變,根本來不及哭,所以,刪了許多哭戲。唯獨感情是無法理性的,小吉雖然跟KK沒有轟轟烈烈的愛情,但是她親近、仰慕、依賴KK,是種獨一無二的感情!能否昇華成愛情,真的不是很重要。」

連俞涵還分享,這場戲開拍前,演演林君陽還偷偷走到她身邊確認:「你沒有拿掉吧?!」連俞涵調皮的說:「有啦有啦,我可以哭一下!」林君陽才點點頭轉身離開去準備開拍。

而薏心與文貴雙贏完成電報單,去跟政府談綠茶底價,文貴一直偷看薏心,順利成立「台灣綠茶聯合小組」, 兩人在走廊很開心,文貴還偶有害羞,被網絲狂評「40好可愛喔!」「文貴真的是癡情男子漢!」還有粉絲狂催:「這兩個可以結婚了!」果不其然,文貴再來提親了,認真的神情又再度狂圈粉,粉絲大呼「文貴暈船了!」但是小吉一直翻白眼,表情超多,屢屢引起討論!

從文貴再次上門提親起,收視一路攀昇,瞬間收視高點1.98落在怡和洋行買辦大衛(Thompson John Alton飾演)試著說服薏心,大衛邀請日光參加英國茶業博覽會,以品牌茶進攻歐洲高端市場,力拚再現天皇茶。

而靳將軍(黃健瑋飾)與夏老板(李杏飾)的感情線,在上週正式躍上檯面。在永樂座後台,靳將軍跪求夏慕雪答應當二房,卻遭夏慕雪請回:「有家就回去,以前的上海回不去了。」黃健瑋透過走位與跪求,將靳將軍在硬漢的外表中,藏著柔情的一面,展露無遺。李杏說,夏老板在上海時,「跟靳將軍有著才子佳人最美的愛情,但是一到臺灣,局勢改變,兩人就真的是身不由己!成為兩條無法交叉的平面線!」更有許多粉絲被李杏圈粉。

上週的彩蛋則是金鐘影帝吳政迪客串演出台塑集團創辦人王永慶年輕時,短短不到1分鐘的戲立刻被眼尖的粉絲認出,完全映證驗證了當初製作邀請吳政迪的初衷是對的,吳政迪的身型與儀態,十分適合。

連俞涵(右下圖)聽到温昇豪(左下圖)回應忍不住落淚,李杏飾演風華名伶夏慕雪游走於政商界。(公視提供)