殷振豪台式美學又一新作 安心亞秒答應演出「浪我在你身邊」

億萬導演殷振豪的殷式億級台式美學又一新作,執導迷你劇集「浪我在你身邊」,實力演員卡司雲集,網羅蔡振南、安心亞、柯叔元、孫可芳、大鶴等,還有驚喜嘉賓出演。本劇由浪LIVE直播出品,將在近期與大家見面。殷振豪打造了茄子蛋爆紅的一系列MV「浪子宇宙三部曲」,歌曲在YouTube點擊累積破億,引發強勁的「台式美學」熱潮。殷振豪執導的第一部長片電影《當男人戀愛時 》表現更加亮眼,全台寫下4億台幣票房成績,一舉打進國片影史票房前10名,以雙破億的成績讓殷振豪受封為億萬導演,此次新嘗試也備受期待。

導演殷振豪說:「這是我第一次嘗試迷你劇集,一集五分鐘左右的篇幅,表現的節奏、情感都需要在短時間裡讓觀眾理解。同時在這新嘗試中,結合浪LIVE 為主播打造的金曲創作,希望大家看的時候可以覺得意猶未盡。也因為每集播出時間較短,大家可以在搭捷運、上下班交通過程中看一集,輕鬆一下。另外,本劇的故事均來自於浪LIVE直播主家庭、生命的體驗之處。在創作過程中,我們與浪客接觸後,發現他們真的來自於不同領域,所以本劇中看到的角色如新創公司老闆、雞排店老闆等,都是真實存在的人物。而這些真實的故事,都是使我們拍這部劇更有溫度及力量的地方。」

女主角安心亞飾演一位有社交恐懼症的檳榔西施「魚兒」,她只要和別人對上眼就非常緊張,完全無法和陌生人交談,即使擁有一副好歌喉,因為面對人群就會恐懼,參加歌唱比賽上台卻無法開口唱歌而出糗,成為她心中的陰影。安心亞只能自己在家面對手機直播唱歌,收獲不少看直播的人成為歌迷,衍生趣事而顛覆她的人生。安心亞說:「魚兒這個角色是我以往沒有呈現過給大家看的樣子,其實比較像真實的我,透過這次剖析出內在的某個我,像是把我以前努力想隱藏的其中一部份自我拿出來放大了,我覺得演得很過癮,請大家期待。」

導演殷振豪表示相中安心亞是因為: 「她兼具歌手、演員的雙重身分,我們有在網路上看過她的清唱影片,在本劇中需要很多女主角自彈自唱的情節,加上安心亞也有自家鄉台南北上打拼的經驗,與這部戲女主角魚兒的經驗相符,所以覺得她是很適合的人選。」

「浪我在你身邊」網羅金牌實力派演員鬥戲,包括三金(金馬獎、金鐘獎、金曲獎)得主蔡振南,金鐘獎女配角獎得主孫可芳,入圍金鐘獎迷你劇集男主角獎的柯叔元、入圍金鐘獎男配角獎的大鶴(林鶴軒)。這次也是蔡振南與柯叔元自電視劇「花甲男孩轉大人」後的再度”交集”,令人非常期待兩位戲骨在導演調教下會呈現什麼樣的表演給觀眾。

安心亞聽到是導演殷振豪邀約演出時『秒』答應,她說:「我很喜歡殷振豪導演的作品,所以當時聽到是他的邀約,我什麼都沒問,馬上就直接就跟經紀人說我要演!在拍攝過程我真的感受到導演是一位對情感捕捉很細膩的人,有時他只是簡單的丟了一句話,也能夠給我很大的能量啟發,導演簡直就像會讀心術一樣,他很懂得演員的需要!拍攝過程中跟導演的對話對我來說很珍貴,直到現在都還記憶猶新,讓我深深放在心裡,未來我也會帶著這能量繼續挑戰!」

殷振豪首次執導一集五分鐘的迷你劇集「浪我在你身邊」,邀約安心亞主演。(浪LIVE提供)