植物基風潮席捲!台畜全新植物肉品牌「一植肉」推展「植」感生活

近年植物基飲食風潮席捲全球,根據全球市調公司歐睿國際(Euromonitor International)今年3月發布的報告指出,全球「彈性素」人口已超過4成,蔬食成為主流的飲食習慣之一。國內肉品專家台畜T-HAM成立55年以來,一向致力於提供優質動物性蛋白,隨著植物基成為新的飲食趨勢,2021年11月更首度跨足植物性蛋白市場,推出旗下首個純植飲食品牌〈No Meating一植肉〉。

〈No Meating一植肉〉傳承台畜T-HAM肉品加工經驗,歷時一年以上開發出獨家的「Myo-filament肌原絲」技術,打造讓非素食者都驚豔的新世代肉品體驗,完美模擬肉品紋理,帶來充滿彈性咬感且多汁的風味!產品開發上更從台式飲食文化出發,植物肉漢堡排外更推出美味健康兼具的植物香鬆、植物肉乾等多元產品,打造全方位「植」感生活。

回歸自然本質打造植物肉最佳美味方程式

台畜T-HAM 1967年創業至今熱賣的火腿、肉鬆等,是許多消費者記憶中熟悉的美味肉品。〈No Meating一植肉〉的創立提供了全新的肉品選擇,也代表台畜希望將「日嚐」美味,持續傳遞給下一世的初心。〈No Meating一植肉〉全商品均為植物組合(plant-based),並以減法思考出發,減去人工添加物,巧妙運用新鮮蔬果、天然香料增添美味,讓消費者體驗「本植回歸,簡單美味」的美好。

在口感上,〈No Meating一植肉〉創建了高規格的全植物工廠,開發獨家「Myo-filament肌原絲」技術,以最佳美味方程式將天然植物原料重組建構,模擬肉品紋理,打造充滿彈性、多汁且飽含纖維咬感的植物肉品。更透過數據科學精準計算,提供現代人每日所需之蛋白質和膳食纖維,同時滿足零膽固醇、零香料、零人工色素、無基改原料、無反式脂肪的需求,健康美味也兼顧永續餐食理念。

國內肉品專家台畜T-HAM以「第五種肉」的概念延伸,首度跨足植物性蛋白市場,推出全新植物肉品牌〈No Meating一植肉〉,歷時一年以上研發出獨家「Myo-filament肌原絲」,打造最佳口感,讓蔬食飲食愛好者擁有更多選擇。(台畜提供)

純植飲食講究不將就 偶爾與吃肉的日子告假!

〈No Meating一植肉〉品牌標誌以五片葉子組合而成,象徵雞豬牛魚外的「第五種肉品」,英文No Meating,是No Meeting的諧音,也代表向吃肉的日子告假,改吃蔬食。品牌首波上市,推出台式飲食中廣受喜愛的「植物香鬆」、「植物肉乾」兩款產品,陪伴大家日常的「植」感生活,讓純植飲食講究不將就。

「植物香鬆」在包裝上與眾不同,融入台灣文化,獨創以茶罐取代塑膠罐裝的做法鎖住香鬆香氣,並以獨家密封層隔絕水份,確保每一口都吃到新鮮美味!製作上則採用大豆蛋白與小麥蛋白以黃金比例組成,搭配義大利葡萄籽油慢火烘炒,以急速冷凍的新鮮牛蒡、洋蔥調味,口感比一般肉鬆更加蓬鬆。新品上市共四種口味,不論是搭配清粥小菜、生菜沙拉或加入飯糰、可頌提味,都能享有驚艷的層次感。

「植物肉乾」以科學思維打造,經歷大量數據測試找出最合適的軟硬度,搭配職人細火烘烤,口感Q彈,還可以吃到絲絲分明的仿⾁質纖維,堅持使用天然草本提味,無人工色素、味精且零膽固醇讓純植飲食講究而不將就,顛覆素肉乾的想像!兩項產品即日起於SOGO超市、微風超市、Jasons超市、唯素主義各大通路陸續上架,12月起官網也將正式開賣。

除植物香鬆與肉乾外,第二波商品〈No Meating一植肉〉「植物肉漢堡排」也將於12月15日起在嘖嘖募資上開放預購。以低度調味、輕度成型的漢堡排,除了做成漢堡也能融入日常各種絞肉料理,富含蛋白質、高膳食纖維,椰子油及甜菜根由來的植物性肉汁讓漢堡排更添美味可口,提供更方位的「植」感生活。單品之外,〈No Meating一植肉〉接下來也將推出植物香、植物肉乾禮盒,滿足消費者的傳遞心意的送禮需求。