太挺原民了Bar!台灣麒麟再次與原住民族傳智權合作推出全新「Bar原民傳智設計罐」

台灣麒麟深耕台灣多年,秉持著希望能回饋台灣這塊土地的初衷,2021年再次以罐身結合賽夏族、賽德克族、排灣族和魯凱族已註冊「原住民族傳統智慧創作專用權」的部落傳統圖紋做設計,即日起推出全新四款「Bar原民傳智設計罐」於全台販售,持續與原民會一起共同推廣傳智權議題。

授權簽約上市記者會上,由台灣麒麟董事長上田隆史先生與此次合作的賽夏族、賽德克族、排灣族望嘉部落和魯凱族達魯瑪克部落代表,在立法委員伍麗華女士及原住民族文化事業基金會董事長瑪拉歐斯先生的見證下進行傳智權的簽約儀式,亮相全新的「Bar原民傳智設計罐」。記者會現場除了有四項傳智權授權儀式、精彩的設計罐亮相儀式及傳智權合作的內容介紹外,也邀請了氣勢磅礡的賽夏族打擊樂團「Cross」以各種原民傳統樂器演奏出部落歡慶的氛圍,用原住民族的活力熱情揭開記者會的序幕。此外,也安排進行戴上「魯凱族勇士毛帽」的橋段,象徵Bar BEER和原住民族朋友們的深厚情誼。

此次推出的四款「Bar原民傳智設計罐」,罐身上的原住民族傳統圖紋分別是運用「賽德克族傳統蓋被織紋」、「賽夏族日字紋」、「排灣族望嘉部落嘉羅芙岸頭目家族祖靈雙面石雕柱」和「魯凱族達魯瑪克部落報訊鈴」做設計,同樣透過取得部落同意並支付授權金供部落發展使用,並於罐身上標記傳智權官方LOGO,台灣麒麟希望藉由此次合作能讓社會大眾更加認識傳智權,進而提升對於原住民族文化保護的意識。

今年「Bar原民傳智設計罐」擴大於全台販售,消費者購買後掃描罐身QR code進入活動網站,於網站上登錄拉環序號即可享有一次拉霸機會,有機會抽中Bar BEER原民限量好禮及原民餐廳美食體驗券。此次Bar BEER與知名原民品牌「排灣紋繣故事館」、「黑磚設計」、「賽夏美工藝坊」和原民設計師「米路 • 哈勇」相繼推出聯名好禮,藉由和原住民族文創工作者和部落工坊合作,推動部落產業發展。從2020年開始至今,已經進行到第二年,台灣麒麟陸續透過和不同原住民族合作推出「Bar原民傳智設計罐」,除了希望能普及化傳智權的申請意願外,也期許能透過品牌行銷資源推廣原住民族文化,讓原住民族的多元文化能夠被社會大眾所重視。

台灣麒麟陸續推出「Bar原民傳智設計罐」,期許能讓原住民族的多元文化能夠被社會大眾所重視。(台灣麒麟提供)