台日共演!AKB48 Team TP邀約歌迷 桃園陽光劇場歡度耶誕

具備超過10種多元功能,能夠在室外舉辦音樂會、市集、露營、戶外電影院、浮空投影⋯等活動的「桃園陽光劇場」將在2021年12月正式啟用。桃園市政府連續3周推出「AMAZING SUNLIGHT桃園陽光劇場2021開幕系列活動」,用歲末音樂派對迎接盛大開幕;也讓在地民眾都能沉浸於藝術表演美好的時刻。

而在12月25日至26日第3周登場的,則是一連2天的「陽光劇場開幕演唱會」。25日最先打頭陣登台的,是AKB48 Team TP與日本國民天團AKB48成員連線進行「異地共演」的跨國互動室外演出,而她們也將在現場舞台上,帶領預計近萬名到場的參與民眾,拿起手機一起玩「一二三 玫瑰人」的手機遊戲。

AKB48 Team TP相當重視這次結合「異地共演」的跨國連線演出及與台下民眾互動的環節。而曉晴、詩雅及逸嘉3位成員更搶先試玩拍成影片紀錄,準備用來號召全台各地的民眾前來「陽光劇場開幕演唱會」加入這個今年全世界最熱門的國際級挑戰!

曉晴分享說:「我覺得這個遊戲非常有趣刺激,而且因為可以多人遊玩就更熱鬧了。我以前也很喜歡『一二三木頭人』,因為韓劇『魷魚遊戲』這個遊戲又再度流行起來,想起自己在玩的時候,都會在停下來的時候亂擺姿勢,也很期待在大舞台上跟大家一起同樂!」詩雅則講:「試玩了一下,覺得很有趣欸!但是完全不能心急,心急的話進度就會歸零,之前的努力就白費了。小時候會和朋友們一起玩『一二三木頭人』,但是因爲我很好動,所以比較喜歡當去碰木頭人的人!」

逸嘉則覺得這個遊戲真的很有趣外,「還可以瘦手臂,我很期待當天與近萬人現場同樂的畫面!」她還透露這個遊戲讓她想起之前拍love修行影片時也有玩『一二三木頭人』的劇情,「雖然當下在拍影片,但大家都很認真玩、也玩得很開心,之前公演時也玩了一次指定動作版的一二三木頭人,非常有趣!喜歡當木頭人,可以看到大家的動作和表情。」

而這也將是AKB48 Team Tp和AKB48第一次在臺灣的桃園陽光劇場舉行台日兩地的「異地共演」,做為陽光劇場開幕演唱會」的第1組表演嘉賓 ,曉晴很開心34位AKB48 Team Tp全員到齊,她說:「除了能夠跟日本前輩們合作外,也很難得能夠全員出席這次的活動。因為我們人數很多所以排練的時候就備受挑戰;但也正是因為我們人多才能夠帶來這樣的畫面以及表演,希望大家能夠被我們的歡樂氣氛感染一起享受演唱會的熱情能量。」詩雅也點頭補充:「之前從來沒有這樣兩地連線、異地共演的機會,所以能夠在螢幕上看到前輩們,我們也覺得非常的興奮和期待!希望能透過我們的表演與5G科技的結合,和遠在日本的前輩們一起為大家帶來精彩的開場表演。」

AKB48 Team TP將擔任桃園陽光劇場開幕演唱會嘉賓。(大大娛樂提供)

團員逸嘉也開心表示,雖然仍有疫情,但是有這個場地及演唱會能讓她們和日本成員能夠一起公演,真的讓大家都超感動的,「因為是第一次在室外的全體表演,所以大家都很珍惜這個機會,這個場地非常大,所以我們也第一次特別到室外去練習!」她還透露這是AKB48 Team TP第一次碰到那麼大的舞台,但能夠擔任第一組表演嘉賓真的很榮幸;同時也很緊張,「我希望可以完成一場沒有失誤的演出,爸爸和姐姐也已經完成索票手續票了,大家都很期待!」

曉晴、詩雅及逸嘉也分享了今年要怎麼在演出行程中慶祝聖誕節,曉晴說:「其實我是一個特別有節日儀式感的人,所以早在一個月前就開始佈置我的房間了,特別是我的門口掛滿了聖誕裝飾還有襪子,打算在24號聖誕節前夕晚上點燈。」而詩雅和逸嘉還加碼透露想繼續留在現場欣賞觀摩其他前輩歌手們的表演,詩雅接著就講:「今年聖誕節準備在台上和團員還有粉絲們一起度過!我大概也是第一次和這麼多人一起過;覺得很開心也很特別。如果可以留下來欣賞表演的話,想要欣賞蕭煌奇老師的表演,因為最近看了『婚禮歌手』蕭煌奇老師在婚禮當嘉賓獻唱,聽了好感動,很想要在現場聽聽看!」

逸嘉也補充說:「對呀,聖誕節就是和團員、粉絲們一起在桃園陽光劇場度過!我看到成員曉晴在他房間門外佈置了聖誕裝飾,覺得很有趣也很特別!」她透露自己最想觀摩盧廣仲的表演,「因為雖然我平常都在聽他的歌曲,但卻沒有親耳聽過、親眼看過他現場唱歌,除了很喜歡他的才華之外也很喜歡他的個性,希望未來有機會能有可以觀摩他的演出! 」