年菜買氣熱!生活市集銷量 5 倍漲 消費者最愛年菜採購重點在這裡

農曆新年倒數一個月,年菜買氣已逐漸湧現,創業家兄弟(8477)旗下生活市集看好年前預購商機,特別設立年菜早鳥預購專區,集結眾多年菜組合像是名店主廚經典組、小資經濟划算組、圍爐必備澎湃組等等豐富選擇,讓消費者提前預購,在除夕春節就能輕鬆享用!即日起至 1/2 還可參加生活幣回饋活動,活動期間於專區消費單品滿 1,500 元,登記就送 $100 生活幣。

生活市集表示,12 月以來年菜組銷量有 5 倍成長,中旬後漲幅尤其顯著,顯示不少消費者提早於春節一個半月前就開始準備年菜。觀察年菜熱銷榜,目前最受歡迎的年菜組共有三大特色,分別為「菜色豐富多樣」、「名店主廚出品」、「海陸食材兼具」。

去年銷售冠軍的御品功夫年菜目前亦為熱銷排行第一,其符合菜色組合多樣化且用料豐富,吃得到異國風料理也有在地經典菜色,9 菜 1 湯組合只要 1,275 元,高 CP 選擇深受消費者喜愛。銷量與熱銷榜首相近的「饗城+呷七碗+海霸王」年菜組,一次就能享用三大餐飲霸主經典菜色;銷售前三名宮廷御膳年菜組不僅有金牌主廚陳志昇指導製作,其豐富新鮮的海鮮料理更獲消費者好評。

「饗城+呷七碗+海霸王」年菜組,一次就能享用三大餐飲霸主經典菜色。(生活市集提供)