國際新創加速器SparkLabs展演年度成果 校友群募資成績亮麗

國際新創加速器 SparkLabs Taipei 6日於台北舉行 DemoDay 6,共 7 組新創團隊向投資人與潛在合作夥伴展現成果。SparkLabs Taipei 於 2018 年創立至今,已投資並培訓六屆近 50 組新創團隊,校友群在 2021 年紛紛交出漂亮成績單。第一屆校友 Influenxio 獲 DCM Ventures 注資,第二屆校友 ParseMe 獲精誠轉投資 Gemini Data 併購,第三屆校友 Just Kitchen 在海外多市場掛牌上市,第四屆的耐能智慧募資累積超過一億美元、Pickupp 以 3,700 萬美金完成 B 輪融資。近期,第一屆校友 FunNow 也宣布以 1,500 萬美元完成 B 輪募資,並透過國際策略投資人深化海外布局。

對此,SparkLabs Taipei 管理合夥人邱彥錡感謝國發會、科技部、TTA 台灣科技新創基地與主要投資人中國信託集團的長期支持,並表示:「正由於 2021 全球市場動盪不安,更加突顯了科技創新帶來的價值。SparkLabs 致力協助產業進行數位轉型、透過科技新創為企業帶來創新,接下來將集結更多企業資源、加碼投資並拓展據點,號召台灣中南部企業與新創團隊共同合作,帶領更多台灣企業與新創團隊加速進入國際市場。」本屆 7 組團隊帶來的主題包含人工智慧、遠端教育、行銷科技與電商解決方案、虛擬實境影像科技等,結合後疫情時代全球人們逐漸網路化的新常態工作生活模式,並開啟虛擬實境娛樂的多元想像。

業界領袖爐邊對談 探討元宇宙娛樂與 NFT、新型態餐飲體驗

延續 SparkLabs Taipei 傳統,本日 DemoDay 邀請重量級貴賓爐邊對談熱門科技議題,帶給關心創新的與會者多元深度的觀點。第一場對談由長期投身科技娛樂產業的 Metatheory 共同創辦人暨Twitch 共同創辦人 Kevin Lin (林士斌) 與 Bloomberg 台北分社社長 Samson Ellis 共同討論去中心化的未來娛樂,帶來對 NFT、元宇宙遊戲的想像和預測;第二場則由具豐富餐飲經營經驗的開展餐飲集團董事長暨執行長 Jerry Chiu (邱泰翰) 主持,邀請雲端廚房 Just Kitchen 創辦人暨執行長 Jason Chen (陳星豪)、兩位米其林星級主廚 MUME Hospitality Group 創辦人Richie Lin (林泉) 、台北侯布雄餐廳主廚 Florence Dalia 一起探討後疫情時代餐飲新體驗與商機,藉由經典高級料理創作者和科技美食平台營運者之間互異的角度,激盪出新鮮火花。

SparkLabs 將南下深耕台灣 推動本土新創走向國際

SparkLabs Taipei 並宣布擴編團隊,將在 2022 年於南台灣開設新據點。邱彥錡表示:「我們持續接獲南部大型企業詢問與新創合作的機會,近期也發現中南部亦擁有許多具發展國際市場潛力的優質新創。為了回應需求,SparkLabs 將在近期宣布擴大營運的新計畫,屆時將再分享訊息給媒體夥伴、新創團隊、企業高階主管與投資人,共同建構更多元且國際化的新創生態系。」

邱彥錡感謝國發會、科技部、TTA 台灣科技新創基地與主要投資人中國信託集團的長期支持。(SparkLabs Taipei提供)