古馳夫人親揭震驚全球的豪門謀殺案 從詐騙到弄巧成真

近期由女神卡卡(Lady Gaga)主演的電影《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci)上映後備受矚目。這個90年代震驚全球的「豪門血案」也再度掀起熱議!事件敍述義大利時尚精品古馳家族第三代-莫里奇奧在義大利羅馬遭人近距離槍殺身亡,執法人員在經過兩年的偵查與追緝,終於將行兇罪犯一網打盡;2001年初法院定讞終結,結果讓人不可置信,殺害莫里奇奧的主謀正是其前妻- 有時尚黑寡婦之稱的派翠西亞雷吉亞尼。

這個事件讓派翠西亞被判處26年有期徒刑,目前已提早服刑完畢並遭獲釋。Discovery頻道探案之夜《 古馳夫人:黑寡婦派翠西亞》邀請到古馳夫人本尊現身說法, 這一樁令輿論嘩然的謀殺案件集結了時尚、權力、財富、婚變,還有如同電影情節般的破案經過,到底是甚麼原因讓這對親密愛人漸行漸遠、甚至以極端手段買凶殺人。Discovery 探案之夜-《古馳夫人:黑寡婦派翠西亞》將於1月15日星期六晚間11:00首播。除了此外, 每星期六晚 11點  Discovery探案之夜也將抽絲剝繭直擊全球備受關注的犯罪實錄! 包括選美小天后《瓊貝妮特蘭西命案真相》; 《 殺人魔邦迪的内心世界》;《麥德蓮麥肯失蹤懸案》等。

克里奧爾號的詛咒讓婚姻走向末路?

即使經過三十年的愛恨情仇,派翠西亞從頭講述她與莫里奇奧初相遇時仍顯甜蜜:莫里奇奧對她一見鍾情,並在第一次約會就求婚;她回憶最美好的時光是哥本哈根的航海之旅,她愛上了<克里奧爾號>一艘65公尺長的木造豪華遊艇,但它最著名的地方竟是帶給擁有人壞運氣,有多起自殺和離奇死亡發生在這條船上,就算如此,寵妻的莫里奇奧仍為妻子買下並成為克里奧爾號的新主人;即使派翠西亞聲稱所有的不幸是來自這條船的詛咒,但真正讓他們走向末路的是一連串的悲劇組合:派翠西亞的貧困出身和自戀型人格特質、不受到家人祝福的婚姻、古馳帝國的改朝換代與爭權奪利、莫里奇奧經喪父之慟的轉變、沆瀣一氣協助她買凶的「壞朋友」皮娜,壓倒駱駝的最後一根稻草是第三者的出現,莫里奇奧要求離婚,並計畫與兒時朋友寶菈弗蘭奇結婚。

「有沒有人敢殺我的丈夫?」 從詐騙到弄巧成真

真正讓派翠西亞理智線斷掉的,是自始至終對她唯命是從的莫里奇奧要求離婚,並將與另一個女人展開新的生活,即使莫里奇奧同意在離婚後每年支付一百萬瑞士法郎的贍養費,派翠西亞仍不願卸下、更不願意拱手將「古馳夫人」的頭銜讓出。根據「壞朋友」皮娜的說法,當古馳夫人提出要她幫忙找人殺她丈夫的想法時, 她根本沒有真的想要殺人的意圖,只是想敲派翠西亞的竹槓,所以找了幾個拐瓜劣棗、完全沒有殺人經驗的小混混假裝,派翠西亞付了將近6億的訂金後,卻遲遲等不到莫里奇奧的死訊,決定自己與混混們聯繫,認真執行這場暗殺任務,派翠西亞事後向警方與媒體供稱,不自己下手的原因是因為:「我不知道槍的射程是多少,怕會因為無法瞄準而打不死他。」

Discovery《古馳夫人:黑寡婦派翠西亞》古馳夫人在紐約舉辦各式大大小小的派對、宛如小伊莉莎白泰勒的她總是被政商名流圍繞傾慕。(Discovery提供)

坐牢就像渡假 還有小寵物雪貂陪伴

派翠西亞在維托獄宅被關了18年,在監獄的她蒔花養卉,除了可以自由地找來自己的髮型設計師、外科醫師、牙醫等,甚至還在監獄裡養了一隻雪貂做為寵物,派翠西亞的兒時玩伴-地方議員米凱拉戈倫蒙蒂回憶去探監時非常吃驚,因為派翠西亞不僅可以自由走動,她穿著短褲、胳膊下夾著一條毛巾,準備到監獄的院子去做日光浴,從容優雅、好像一副正在豪華遊艇渡假;派翠西亞最後幾年的刑期得以社會服務折抵,在明愛會當志工、並在一間珠寶店工作,至今她仍宣稱「自己確實做錯了很多事、但沒有罪。」

想知道倪尼署長是如何得知罪犯藏匿處、如何攻破殺手心房,將古馳夫人一幫人繩之以法?如同電影情節般地破案過程全都在Discovery頻道《古馳夫人:黑寡婦派翠西亞》1月15日星期六晚間11:00首播。

《Discovery 探案之夜》各集簡介

瓊貝妮特蘭西命案真相 Jonbenet Ramsey: What Really Happened?
1月22日星期六晚間11點

這部長篇紀錄片探索美國最備受關注的駭人謀殺懸案之一:瓊貝妮特蘭西謀殺案。節目中將獨家播放曾偵破200起謀殺案的傳奇警探盧斯密特的錄音日記;他當年原已在丹佛過著退休生活,後來被徵召至波德市調查此案。日記中針對瓊貝妮特是否實為入侵者所殺,提出具說服力的深刻見解。1996年12月26日,這個才六歲的兒童選美皇后被發現死於科羅拉多州的自家地下室,被毆打並勒脖致死。警方馬上懷疑兇手是死者的父母約翰和佩西,但盧斯密特在審視證據後,卻有了不同想法,並將這些想法全錄音下來。觀眾將聽到盧斯密特的兒子、女兒、團隊以及蘭西家的成員現身說法,回憶在這起全美關注的謀殺案的調查期間,究竟發生了什麼事。

殺人魔邦迪的内心世界Ted Bundy: Mind Of A Monster
1月29日星期六晚間11點

數十年來,美國連環殺人魔泰德邦迪所犯下的駭人罪行,依舊在美國縈繞不散。現在,我們首次獨家接觸直接參與其中的人士,他們終於站出來分享這些故事。一些受害者的親友也同意首度接受訪問。來自獨特的第一手證詞,帶觀眾回到謀殺案的年代,加上大量泰德邦迪本人令人瞠目結舌的錄音檔,探索殺人魔的內心世界。

麥德蓮麥肯失蹤懸案The Madeleine McCann Mystery
2月5日,星期六 晚間11點

麥德蓮發生了什麼事?2007年5月3日,與家人於葡萄牙普拉亞達盧什的海濱村莊度假時,年僅3歲的英國女童麥德蓮麥肯離奇消失。她的父母凱特和蓋瑞深信她被綁架,懇求各界幫忙讓她安全回家,而此舉引發了全球尋人潮並獲得媒體前所未有的報導。凱特和蓋瑞施壓有關當局加強調查,但很快就反被懷疑是兇手。十年過去了,這宗懸案依然未解。