大人小孩都瘋狂!本土英雄諸葛四郎現身戲院 盧廣仲主題曲「英雄」逼哭眾人

今年春節闔家觀賞電影首選《諸葛四郎-英雄的英雄》掀起一股「本土英雄」熱潮,全台北中南的親子同樂特映活動湧入超過6千人次報名,上週末「諸葛四郎」本尊在台北場特映驚喜現身,又是踢腿、又使出經典掌風,讓全場大小朋友為之瘋狂。現場許多爸爸媽媽帶著小孩一起來看電影,更有祖孫三代同堂的溫馨畫面,有家長被片中藏有滿滿洋蔥的回憶殺惹哭,離場時淚眼汪汪地說:「片尾彩蛋非常感人,加上電影主題曲盧廣仲的歌聲太催淚了!」

逼哭眾人的電影主題曲「英雄」由三金滿貫得主盧廣仲量身打造,今日(14日)曝光主題曲MV,盧廣仲穿透人心的溫暖嗓音,搭配動畫中英雄們堅持且勇敢集結的畫面與台詞,給予歌曲全新感動力。首次為動畫電影創作主題曲的盧廣仲,也是初次認識諸葛四郎這位傳奇英雄,他認為四郎擁有「路見不平、拔刀相助」的正義感,總是願意為了他人挺身而出。盧廣仲也分享自己心目中的英雄模樣,他說:「我想起小時候在鐵工廠工作的爸爸,我記得他總是揮汗如雨,用佈滿油污的雙手撐起全家,他的努力與付出從來不是為了自己,而是為了家人。」

《諸葛四郎─英雄的英雄》劇情緊湊且激勵人心,情感層面涵蓋了親情與友情,盧廣仲便決定為它搭配一首溫馨的主題曲「英雄」,編曲及歌詞都能快速被觀眾接收,他也希望大家看完電影後,腦中還能迴盪著歌曲旋律。廣受大小朋友喜愛的《諸葛四郎─英雄的英雄》親子同樂特映活動從台北開跑,有1歲多的孩子在媽媽懷裡看完電影,沒有哭鬧還被逗得哈哈大笑,有家長分享放映過程中孩子看得目不轉睛,自己看完則是感動含淚。映後時「諸葛四郎」本尊也華麗登場,讓大人、小孩驚呼連連、拍手叫好,甚至在影城大排長龍只為與四郎合照,監製葉佳龍看見親子同樂的畫面,既欣慰又感動,他期待接下來中南部也能刮起一股英雄炫風。

耗時3年、斥資5000萬元打造的動畫電影《諸葛四郎-英雄的英雄》搶攻賀歲檔期,於今年1月28日農曆春節磅礴獻映,保證是親子闔家觀影首選。劇情描述魔鬼黨領袖「笑鐵面」為了爭奪傳世神劍,將桂國公主戴上鐵面具,威脅桂王拿鳳劍交換解開面具的鑰匙。諸葛四郎受桂王託付深入賊窟,正邪交戰時卻腹背受敵,困境中英雄勇敢集結,和組織龐大的魔鬼黨展開一場鬥智、鬥力的搶奪寶劍大戰。

《諸葛四郎-英雄的英雄》全台親子同樂特映活動湧入超過6千人次報名。(牽猴子提供)