最強賞金獵人重獲新生!《波巴費特之書》重現3大星戰經典場景

星際大戰粉絲敲碗已久的《波巴費特之書》已在影音串流平台Disney+ 熱播精彩前四集,觀眾也跟著在星戰宇宙中被視作最強的賞金獵人波巴費特,踏上一場在銀河系的嶄新冒險之旅!如果先前沒看過星戰系列、現在想上車的觀眾也不用擔心,只要先知道波巴費特首次出現是在《星際大戰五部曲:帝國大反擊》以賞金獵人的身分受雇於反派西斯大帝,然後在《星際大戰六部曲:絕地大反攻》與天行者路克一行人搏鬥時,意外被沙漠中的巨蟲吞噬。當全世界都以為這位戲份不多、背景故事不清不楚的賞金獵人大概不會再重返螢幕的時候,Disney+ 就驚喜推出外傳影集《波巴費特之書》描述他如何意外的重獲新生,而且從一名殺人不眨眼的賞金獵人變成一位相信應該「以德治人」的明君!除了精彩的角色心境轉折以外,《波巴費特之書》更是偷偷在劇情裡藏了三大致敬星戰系列電影的經典場景,如果你自認是資深星戰粉的觀眾,快來看看自己是否有在前四集中注意這些特別安插的巧思吧!

注意以下有劇透

經典場景1:呼應星戰女力代表莉亞公主的英雄絕招

《波巴費特之書》第一集就為觀眾揭密了波巴費特是如何被沙漠巨獸吞食後重獲新生,並且因為當時健康狀態虛弱,被長年居住在塔圖因星的沙漠民族塔斯肯族(The Tuskens)俘虜。然而,當有一天一隻深藏在沙漠中的巨獸突然出現並攻擊族人時,波巴費特卻站出來拯救奴役他的塔斯肯族成員,進而獲得他們的尊重及善待。而在搏鬥的過程中,波巴費特以鎖鏈勒死巨獸一幕,正是致敬星際大戰中首位文武雙全的女英雄-莉亞公主在《六部曲:絕地大反攻》殺死橫行在銀河系地下世界的黑道巨頭賈霸(Jabba the Hutt),奇蹟似的帶領主角團們反敗為勝的方式,也暗示著接下來波巴費特在正反派之間的轉變。

經典場景2:面對不速之客的處刑方式?放出連天行者路克都怕的「藍恐獸」!

波巴費特在第二集的劇情中捕捉了突襲他的刺客,並將他打入一個飼養「藍恐獸」(Rancor)的地窖,威脅這名刺客如果不供出幕後主使,就要把他丟去餵藍恐獸!藍恐獸在星際大戰中等於恐懼的代名詞,絕對是眾多奇獸中最令人聞風喪膽的猛獸之一,而且也是天行者路克在《六部曲:絕地大反攻》闖入黑道賈霸(Jabba the Hutt)家之後,賈霸試圖逼他就範的手段;而《波巴費特之書》中刺客墜入地窖驚慌翻滾的樣子,簡直和當年的路克如出一轍,經典重新演繹星戰宇宙中對待不速之客的處刑方式!

經典場景3:高高掛起的帝國兵頭顱,重現星戰宇宙政權交替的動盪與不安

政權轉變在星戰作品中是推進劇情的重要元素之一,星際大戰前傳三部曲、正史、以及後傳三部曲三大時間線正是由電影中的兩次重大政權轉變區分。波巴費特在第三集曾經回想起在塔斯肯族被滅族之前,和他們一起生活的純樸日子,回憶中他行走在廣闊無垠的沙漠之中,而沿路上掛滿了一顆顆帝國風暴兵被刺穿的頭盔。此怵目驚心一幕的象徵著帝國政權的垮台,成了星際大戰中的重要的一幕,也是後續促使波巴費特開始期望自己能夠以德治人、避免無辜老百姓喪命於殘酷戰爭的因素之一,刻畫出波巴費特鋼鐵直男的外表下隱藏的細膩情感,令人期待未來的劇情將會如何發展。

此外,在最新播出的第四集中最令粉絲興奮的不外乎是片尾突然響起的《曼達洛人》主題曲,因此波巴費特是否將招募曼達洛人「老曼(Mando)」加入他們的陣營,已引起大家的熱烈討論!想要跟上這趟精彩星際旅程,《波巴費特之書》正於Disney+ 熱播中 ,每週三固定上線,總共將推出7集。

Disney+ 話題熱播影集《波巴費特之書》3大星戰場景經典重現,最強賞金獵人重獲新生,迎戰地下世界的權力鬥爭。(Disney+提供)