唐老大女友率領菁英車手激情上道 玩命關頭真實版Discovery熱血上演

講述街頭賽車、充斥嘻哈次元化的街頭警匪電影系列《玩命關頭》是影史最受歡迎、最長壽的動作片系列作之一,驚險的飆車特技、高超的甩尾技巧以及緊湊完美的攝影和剪接每每令人熱血沸騰。Discovery頻道最新力作《飛車逃生大挑戰Getaway Driver》,邀請劇中要角蜜雪兒‧羅德里奎茲(Michelle Rodriguez)與拉力賽冠軍懷特諾克斯,將極速駕駛幻想帶到現實生活。24位專長包含賽車、飄移與拉力賽的好手必須在世界首創的封閉式高速追車場地中,躲避多位來自特種部隊與戰術菁英車手無情的競逐追殺。這些身經百戰的高手能否逃離專業追逐手的糾纏、成功脫逃並獲得巨額獎金?或是即將面臨拋錨秒輸、愛車全毀的困境?2月21日起每星期一晚間10點,鎖定Discovery頻道《飛車逃生大挑戰Getaway Driver》,令人大開眼界的狂飆特技即將讓你的腎上腺素無限飆升!

碎石高牆爛泥坑洞 危機四伏中尋找生機

《飛車逃生大挑戰》由《玩命關頭》系列電影中飾演「唐老大」女友莉蒂(Letty)的拉丁美裔的美國女演員蜜雪兒‧羅德里奎茲擔任主持人,她不僅以有火辣外表、剛烈性情的超級悍妞形象深植人心,也是忠於自我、時常為女權發聲的女演員,可說是代表性的「好萊塢女漢子」之一。《飛車逃生大挑戰》每集接受三位好手的挑戰,挑戰分為日間及夜間二場, 通過日間場次的前兩名才能奪得進入夜間場次的門票。而16公傾的追車場地分為五個區域,包括滿布管線的化學工業區、雜草遍地的荒蕪之地、高牆林立的行政區、到處是泥巴及坑洞的樹林區及停車場區,每個區域都有車子隨時爆胎的威脅! 加上訓練有素的追逐手在後頭追趕,參加的好手必須在只有一個目標:找到出口,盡快逃離,與其說是比賽,更像是一場生存挑戰,精采刺激程度就如同電影玩命關頭真實上演!

與愛車並駕齊驅 挑戰人車合一最高境界

首集《飛車逃生大挑戰》由熱愛飆速的護理師索妮雅、熱衷改裝車的雷克斯,以及從小就夢想成為賽車手的艾卓安進行挑戰,他們都必須以自己的愛車做為逃亡時的唯一夥伴。索妮雅平日以照顧他人為職志,週末則獻給自己,賽車和賽道。從飄移起家,之後才投身柏油賽道競速的她在17歲時因車禍雙腳腳踝骨折,這次的意外反而成為放膽賽車的契機。索妮雅的愛車是2008年日產350Z,改裝不多的配置適合柏油路,但抓地力在鬆軟路面上會受影響,端看她是否能依靠果決的反應在場上獲得傑出表現。

雷克斯的夥伴是與他同年的1987年Mazda RX7。從小野性十足的雷克斯把每輛車都當拉力車開,直到得到鍾愛的車,才開始學會細心呵護與調教車輛。他以這輛街車磨練技巧,培養出絕佳默契。這輛小巧敏捷的車原廠不附渦輪加壓系統,靠著原廠傳動系統與反應靈敏的差速器,他就能大展身手,可能有勝算。

艾卓安駕駛的2001年雪佛蘭科維特從頭到尾都由他自行改裝,外型源自他12歲時開的卡丁車。艾卓安幼時有賽車天賦,卻因哥哥先獲得成為職業賽車手而錯失契機。他在父親的薰陶下愛上科維特與修車,他能否以精湛的表現在節目上證明自己的開車技術?狂暴與激情、速度與熱血,誰能在競速之間逃出生天?鎖定2月21日起每星期一晚間10點首播的《飛車逃生大挑戰》即將帶來最真實、最刺激的感官體驗。

《飛車逃生大挑戰》由《玩命關頭》系列電影要角蜜雪兒‧羅德里奎茲擔任主持人(左圖),索妮雅的2008年日產350Z馬力約280匹,輪胎寬度是關鍵(右上圖),日間場次中,挑戰者必須擺脫兩位追逐手的追捕。(Discovery提供)