170萬名會員創新高!GagaOOLala攜泰、韓鮮肉男星搶攻BL腐劇龍頭

去(2021)年是全球最大同志影音平台GagaOOLala的原創年,推出了《酷蓋爸爸》、《第一次遇見花香的那刻》、《小光》及《戀愛無名氏》等原創影劇,獲得極佳點擊與媒體關注。2022年一開春即在全球多個地區陸續上架了《愛的抽象派》、《在你心之所向的地方》、《愛情領域 Part2》、《基智醫生生活》、《語意錯誤》、《我們的校隊時光》、《傾心相印》、《第三次初戀》等多部BL強檔,眾鮮肉輪番上架,僅兩個月就為平台帶來了20萬名新註冊會員,來到前所未有的170萬名會員新高。日前也確定購入《裁定終身》與《駛入心途》等台灣以外地區的跟播權,引來台灣粉絲熱烈敲碗。預計今年躍昇為台灣的腐劇龍頭平台。

BL泰劇多年來已在泰國發展成熟,又以GMMTV為最大宗,今年預定上檔8部BL劇,並且創立了子公司Atime26加入BL劇戰場。Atime26創業之作《我們的校隊時光》網羅了潛力新星Offroad(Kantapon Jindataweephol,坎塔蓬·金達塔維普霍爾) 與Poon-Mit(Poon Mitpakdee,普恩米帕迪)等14位鮮肉男星參與演出,劇情講述從外地來曼谷求學的Mon(Gap,Narongkorn Arunraktham納榮功·阿倫拉克塔姆飾演)週旋在高中球隊好友Saint(Offroad飾演)與大一同學So(Mhing,Thatsaphon Ruengkitrattanakun,坦薩彭·魯恩哥凱塔拉特潭那坤飾演)之間,難以抉擇的校園戀情。本劇預計發展三組以上的CP,第一、二集就趕進度上演吻戲,甜翻等待已久的粉絲。Atime26也積極拓展海外市場,與全球市場操作經驗豐富的GagaOOLala平台合作《我們的校隊時光》海外版權銷售業務,也全力配合海外的宣傳訪問,走GMMTV明星一貫的親民路線,彌補疫情間海外粉絲不能參與見面會的缺憾。

GagaOOLala除了與泰國電視製作公司合作,也奪下2月韓國影音平台熱播韓劇榜第2名的大熱的BL劇《語意錯誤》版權,並與韓國零時差同步跟播。《語意錯誤》改編自知名網路同名小說,後製作成網漫、動畫,這次推出真人版戲劇是韓國Watcha影音平台一反購入製作完成劇集常態的首部原創作品,主打高質感、IP還原度高及顏質演技兼具,造成韓國及海外粉絲暴動,演員魅力與粉絲商機皆不容小覷。

前KNK男團成員朴栖含飾演深情學長24小時猛攻,男團DONGKIZ成員朴宰燦則飾演傲嬌學弟兵來將擋,個性截然不同的兩個人,陰錯陽差一起製作手遊,面對天菜學長的關愛,忠犬系學弟再也招架不住,進而展開甜蜜蜜的愛戀,共組前後輩CP。每週同步更新兩集的進度,導致台、港、澳及東南亞地區的粉絲夙夜匪懈當週集數一刷再刷,都不能睡覺大喊吃不消,尤其第四集的中兩位主演對戲的化學反應看得粉絲心花怒放,紛紛上韓劇粉絲團留言:「看完第4集之後我完全沒辦法過正常生活了啊ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ」、「超好看⋯⋯看到瘋掉」、「每天都在等更新,如果劇播完就沒樂趣了!一定要出第二季,等朴栖含退伍回來吧!!!必須要結婚」、「韓劇最高顏值BL!!重點是!!!兩個人就是在戀愛啊!!!戀愛感十足!!!!一直尖叫」。貼文上架3天就有近千次轉分享,口碑瘋傳後勢看漲。

2020年的熱門BL劇《冰糖陷阱》製作團隊暌違2年再推纏綿鉅作《在你心之所向的地方》,胡世聞與胡博文雙胡CP不畏禁耽美與限娘令,大膽上演貨真價實的男男激吻。泰腐天王Singto主演的《愛的抽象派》登上2022(1~2月份)GagaOOLala BL劇全球觀看冠軍。《愛情領域 Part2》進入結局高潮,副CP晴與彼特的第三者相繼回鍋,戀情神展開,吸睛程度更勝主CP。大尺度BL泰劇《傾心相印》被稱為2021泰腐火辣天花板,由《與愛同居》中的副CP Ja-First爆紅後獨立開劇,大量吻戲床戲幾乎集集纏鬥,在全球飯圈引發熱議,正版全劇首度登台,也由GagaOOLala搶下獨家。春季大熱BL劇《裁定終身》、《駛入心途》與《第三次初戀》雖然沒能購得台灣地區版權,但也在平台上的海外地區熱播。

此次積極購入完成度高的精彩BL跟播劇,GagaOOLala影音平台執行長林志杰表示:「跟播劇除了帶動新會員的註冊訂閱,也刺激了舊會員的活躍度,甚至帶動平台上的其他好作品被看見。獨播劇也是我們今年的目標,因為GagaOOLala全球開通,觀眾喜好落差風險相對低,多的是增加了品牌的好感度與忠誠度,希望今年就能達到成為全台腐劇龍頭的目標」。2022年日、韓、泰、菲各國預計推出150部以上的BL劇,GagaOOLala購片部門開出夢幻片單並積極搶購全球版權,3月起陸續排播讓粉絲大飽眼福,顯見全球最大同志影音平台GagaOOLala在BL宇宙插旗之決心。

《我們的校隊時光》第一二集就甜蜜熱吻滿足粉絲(左圖、右上圖),朴栖含(右下圖左)與朴宰燦(右下圖右)在《語意錯誤》合作掀起話題。(GagaOOLala提供)