《尚食》迎接大結局!許凱喊出「廢后」 要休了張楠

在LINE TV熱播的古裝強檔大戲《尚食》本週即將迎來大結局!預告中許凱震怒喊出要廢黜張楠飾演的現任皇后,認為她「不宜為后」,另外還得面臨周遭臣子、親人的謀反背叛,帝位遭受威脅的他,如何面對層層算計,許凱與吳謹言能不能夠長相廝守,成為最受矚目的焦點。

此外,《尚食》的橋段中也多次呼應《延禧攻略》,除了許凱送吳謹言的定情項鍊「瓔珞」之外,結局中吳謹言問起:「前世是不是欠了陛下什麼,怎麼還來還去,也還不清呢?」許凱則回應:「就是讓你還不清,這樣子,你就可以一輩子慢慢還。」彷彿呼應了《延禧攻略》當中,許凱要吳謹言「下輩子守著他」的願望,連吳謹言本人都說,在拍攝的時候因為編劇寫了太多相似的情節,又都在橫店拍攝,景都一樣,因此經常有「前世今生」的感覺。

有鑒於上次在劇中相愛是悲劇收場,因此許多粉絲都希望他們這次能夠圓滿作收,高甜片段更是越多越好,沒想到他們在接受陸媒採訪時,卻表示其實自己比較喜歡「Bad Ending」,因為吳謹言認為「愛而不得,才會讓大家有期待」,而許凱則是覺得「不完美的才能夠留在心裡」,不僅如此,吳謹言還透露他們在拍攝的時候,竟然一起刪掉了一場吻戲!自砍粉絲福利,讓她本人都笑稱「我怕別人衝出來打我」、「太殘忍了」,但事後也解釋,是因為當時角色的格局已經打開了,所以才會把戲改成擁抱,應該比較符合當時的心境。

《尚食》在大陸累計播放量已經突破19億,在LINE TV的播放流量也即將突破500萬,大結局在本週六(3/26)登場,更有望再締造一波收看高峰。《尚食》每週五到一晚上8點在LINE TV上架。LINE TV接檔陸劇不斷,由黃子韜、宋祖兒主演的《才不要和老闆談戀愛》每週四到六晚上8點在LINE TV現正熱播中;陸劇《輸贏》、《我的巴比倫戀人》3/31(四)將上架LINE TV。

許凱向吳謹言撒嬌。(LINE TV提供)