觀眾讚「年度最重要的影壇盛事」!《超吉任務》打造「凱吉聖殿」 回顧凱吉生涯代表作品

集結奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉,《曼達洛人》佩德羅帕斯卡、《駭客任務:復活》尼爾派屈克哈里斯,以及《算牌手》蒂芬妮哈戴許演出,全球知名影評網逼近滿分好評的超狂動作喜劇《超吉任務》22日與全美同步和台灣觀眾見面。車庫娛樂日前於台北樂聲影城舉行《超吉任務》電影首映會,首映會上還特別贈送入場觀眾特製的凱吉面具及凱吉CIA證件卡作為觀影紀念,影廳內坐滿凱吉的場面可說是十分震撼!而電影爆笑且腦洞大開的劇情,也讓現場觀眾們看完都激動不已,紛紛表示:「滿滿的凱吉滿滿的愛!現場真的笑聲不斷啊!」、「凱吉從來沒有過氣,他強勢回歸了」、「今年一定要看的動作喜劇!」、「絕對是今年最重要的影壇盛事」,知名影評龍貓大王通信更稱讚《超吉任務》是寫給凱吉和他過去作品的一封情書!

《超吉任務》不僅卡司陣容堅強,電影公司更斥資12億台幣重金打造緊張刺激的飛車追逐及槍戰特技場面,片中飾演凱吉狂粉的佩德羅帕斯卡就自爆,片中一段哈維在大街上遭到汽車撞飛的橋段,就是他本人親身上陣演出,更是撞壞了14輛車才完成這個特技鏡頭。佩德羅帕斯卡也坦言,之前拍攝《金牌特務:機密對決》時不慎弄傷了背,導致之後拍攝動作特技場面時十分吃力,包括在《曼達洛人》中飾演賞金獵人丁賈林一角時,他也提到了這一點。不過在《超吉任務》裡,儘管撞壞了14輛車,但最終呈現出來的效果可是十分成功且逼真,佩德羅帕斯卡還打趣表示,拍攝結束後他可沒因此弄亂他為哈維這個角色精心打理的髮型!

《超吉任務》最令觀眾津津樂道的橋段,莫過於超「吉」狂粉哈維擺滿個人收藏的「凱吉聖殿」,裡面收藏著無數尼可拉斯凱吉演藝生涯代表性作品中出現過的道具或是代表物,包括《絕地任務》中的VX神經毒氣球、《空中監獄》中燒焦的兔子玩偶、《扶養亞歷桑納》中的尿布、《曼蒂》裡的電鋸、《國家寶藏》中的火把,甚至還有一尊尼可拉斯凱吉《變臉》手持金雙槍造型的等身大蠟像!此外,導演湯姆葛米根更巧妙地重現尼可拉斯凱吉拿下奧斯卡獎的作品《遠離賭城》中的橋段。湯姆葛米根表示,「我們打造了一個游泳池布景準備拍攝這場戲,當我向尼可拉斯凱吉解釋這場戲要如何運作時,他馬上插話回答:『湯姆、湯姆、湯姆,我知道,這場戲我以前就演過了。』。這就是現實生活與尼可拉斯凱吉的演藝生涯交會的魔幻時刻,我倆都為此而大笑不已。」

《超吉任務》故事描述破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。當他得知哈維是綁架加泰隆尼亞總統候選人女兒的軍火販子時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻女……。《超吉任務》將於4月22日與全美同步在台上映。

《超吉任務》全台首映口碑爆棚,觀眾讚「年度最重要的影壇盛事」。(車庫娛樂提供)