阿嘟真原Way第二季開播!薛薛為金曲戒澱粉瘦身 阿拉斯盼得獎上台說族語

由財團法人原住民族文化事業基金會製作的網路綜藝節目「阿嘟真原 Way」第二季將於 7/1 (本週五)熱鬧開播,主持人布萊克薛薛與阿拉斯在第一集就驚險升上五層樓高空,搖身變成「大樓洗牆工」學習洗大樓功夫,第二集又穿上西裝走入原住民族電視台棚內,向族語主播學習播報族語新聞,讓兩人戰戰兢兢克服心魔、完成挑戰。此外,布萊克薛薛與阿拉斯也以合輯《N1 那屋瓦一號作品》入圍第 33 屆金曲獎最佳原住民語專輯獎,兩人自爆為了走紅毯下了很多功夫,「請大家拭目以待,我們會穿很帥!」

布萊克薛薛與阿拉斯接受「原 Way 星球」專訪暢談入圍金曲獎感想,薛薛直言很感動:「居然可以用自己的饒舌創作登上金曲獎,我真的是何德何能!」被問到本週五要走金曲紅毯,做了什麼準備?他說:「為了這千載難逢、可能一生只有一次的紅毯,從入圍公佈就開始控制飲食、戒澱粉、報名教練課,希望可以瘦回剛開始當 YouTuber 的時候!」阿拉斯則感謝專輯製作人阿爆老師邀約他參與《N1那屋瓦一號作品》,他表示:「我在專輯中用僅剩一千多人使用的茂林魯凱語演唱,可以用另一種方式保存語言,也督促我要繼續學習族語。」阿拉斯更發下豪語,希望《N1那屋瓦一號作品》可以順利奪獎,就能上台用族語發表得獎感言。

被騙上五樓洗外牆 薛薛嚇哭「放我下去!」 阿拉斯敬佩職人敬業精神

兩人參與原文會製作的網路綜藝節目《阿嘟真原 Way 》,去年播出第一季就創下近 50 萬點閱率,第二季即將於 7 月 1 日本週五中午 12 點開播,沒想到兩人在首集就被製作單位騙了,讓阿拉斯直喊「你們真的很過分!」他們一身輕裝來錄影,卻被送上五層樓高學習「高空洗牆術」,讓有懼高症的布萊克薛薛當場崩潰哭喊:「放我下去!」協助兩位主持人登上吊掛機的阿美族高空作業員 Kalitang 楊有霖,透露自己曾登上台北 101 最高層洗外牆,讓阿拉斯驚問:「不會害怕嗎?」楊先生笑說從 101 最高層往下看都是雲,風大時吊掛機搖晃才會有點害怕,讓人佩服高空作業員的敬業精神。阿拉斯與布萊克薛薛登上高樓時全副武裝做好安全措施,雖然數度害怕到不敢亂動,仍戰戰兢兢學習洗牆技巧,體驗高空作業的不易與艱辛。首集內容將於 7 月 1 日本週五中午於「原 Way 星球」YouTube 頻道完整上架公開。

接受族語主播特訓挑大樑播新聞 阿嘟自認「除了服裝都沒把握」

體驗完驚險刺激高空作業,《阿嘟真原 Way 》第二集讓布萊克薛薛與阿拉斯體驗「族語主播」,兩位主持人事前接獲製作單位告知要參加族語朗讀比賽,當天到了原住民族電視台才知道要登上主播台、播完一整節族語新聞!西裝筆挺的薛薛笑說:「我們現在就是把衣服穿好以外,其他都沒把握!」兩人接受原視族語主播 Djupelang 尤育玲老師(排灣族)的特訓,他們收到滿滿排灣族語的稿子先是傻眼,又被老師告知「我們都是 LIVE (直播)的」再度嚇到腿軟!阿拉斯坦言自己的族語程度是「會聽不太會說」,薛薛則自曝還是族語初學者,只會簡單生活用語,經過族語老師特訓後,布萊克薛薛與阿拉斯是否圓滿完成播報任務?本集內容將於 7 月 15 日(週五)中午於「原 Way 星球」YouTube 頻道完整上架公開。

布萊克薛薛與阿拉斯挑戰播新聞,接受原視族語主播特訓。(原文會提供)