鏡好聽原創能量大爆發!十檔獨家Podcast 力推全會員制平台

成立約一年半的聲音內容原創平台「鏡好聽」,已製作超過 𝟏,𝟎𝟎𝟎 集原創 𝐏𝐨𝐝𝐜𝐚𝐬𝐭 節目,同時上架了超過 𝟒𝟎𝟎 本有聲書。今(30)日宣布,朝向「全會員制平台」再邁進,除了提供更多會員獨家的聲音內容外,也推出了為會員們量身打造的線上系列講座「夏日耳朵閱讀節」,邀請芥川獎得主李琴峰、台灣文學獎-蓓蕾獎得主 𝐀𝐩𝐲𝐚𝐧𝐠 𝐈𝐦𝐢𝐪 (程廷)、清大中文系副教授楊佳嫻、古典樂評論專家吳家恆、台大外文系特聘教授廖咸浩、金鐘影后王琄、身心靈專家張之愷、臺灣歷史學家與教育工作者馬雅人、紐約大學歷史博士與鏡好聽《台灣話台灣味》主持人郭忠豪等 𝟗 位各領域專家,舉辦四場線上講座,主題涵蓋性別文學、莎士比亞文學經典十四行詩、鬆動困境的心靈療癒、與馬雅古文明和臺灣迸出的文化火花。

同時,夏日耳朵閱讀節進行中,鏡好聽也發起鏡好聽獨家內容推薦收聽的「鏡好聽嘉年華」,要為想聽、愛聽,正在挖掘好聲音陪伴日常的聽友們,帶來各式主題的獨家內容,首波主打各界名家開講系列,包括金馬導演與知名編劇徐譽庭,臺大社會系特聘教授藍佩嘉,Matters平台創辦人與獨立書店飛地負責人張潔平,促轉會前主委與東華華文系教授楊翠⋯⋯等精選十檔獨家內容,未來更會加入深度報導、知識好好玩、文學生活等系列,邀請大眾成為鏡好聽會員免費收聽。

鏡好聽嘉年華:十檔節目、十組豪華主持陣容

鏡好聽同時關注國際與在地議題,有關於台灣歷史與文化的《台灣話台灣味》,同時也有關注香港議題的《香港來的風》;另外在身心靈療癒方面,也期待透過不同文本的解析與訪談,來陪伴聽眾,包含《馬欣的療癒暗房》、《陪你 𝟑𝟎 歲》;同時性別議題也是鏡好聽專注的領域,像是《臺灣性別文學講》、《離婚律師教你愛》以及第二波正在熱播的《當我們「同」在一起—當代華文小說裡的同志生死愛慾》;而文學是另一個鏡好聽深耕的命題,此次推薦有《謝謝招待—瞿欣怡與作家友人的餐桌時光》、《文學樹洞——楊翠與作家們的記憶長談》;陪伴父母們成為更好的家長,針對教養議題,也有《大家來談拚教養》!

鏡好聽自今(2022)年六月起,除了上述多元名家主持陣容的獨家內容,免費讓鏡好聽會員收聽外,也持續提供給鏡好聽訂閱會員豐富的聲音內容,除了每月持續推出新的 8 本有聲書,在六月也首度推出了四檔付費內容,包含身心靈專家張之愷主持的《星際電力公司》、自然書寫作家徐振輔關注人類與自然環境的《人類世下的自然史》、曾用十年講授莎士比亞二十部劇作的廖雅慧所主持的《漫談英文詩——莎士比亞十四行詩第一輯》,以及臺灣歷史學家、教育工作者馬雅人主持的《馬雅大使 on line》。

此外,在這個搶奪注意力的時代,鏡好聽也提供節目、有聲書的委託錄製服務,包含與財團法人臺港經濟文化合作策進會合作的《我城與我們》,以及即將上線、由國家文化藝術基金會委託製作的《藝文大師好好聊》,還有《李崇建:一週一練習,一年學會冰山理論》有聲書等,都是由鏡好聽製作團隊操刀完成,力拚在聲音內容領域打造原創能量最強、兼具品質與多元主題的聲音平台。

鏡好聽原創能量大爆發,十檔獨家Podcast力推全會員制平台。(鏡好聽提供)